Оторвали Украину, теперь очередь за Белоруссией: киевский режим по заказу Запада дестабилизирует ситуацию в этой стране — Олейник




Оторвали Украину, теперь очередь за Белоруссией: киевский режим по заказу Запада дестабилизирует ситуацию в этой стране - ОлейникВечером 23 марта президент Украины Петр Порошенко и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели примечательную телефонную беседу. Разговор состоялся после того, как Лукашенко лично заявил о задержании украинских боевиков, которые, по его словам, готовили диверсии.

 

Белорусские правоохранители задержали 26 человек, которые тренировались в лагерях с оружием. Один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей, остальные — на Украине. Также Лукашенко упомянул Литву и Польшу. Предполагается, что через эти страны осуществлялось финансирование. Президент Белоруссии уверен, что задержанные готовили вооруженную провокацию.

Непосредственно перед разговором КГБ Беларуси обнародовало подробности резонансного дела. Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. При обысках у подозреваемых была обнаружена символика батальона «Азов» и УНА-УНСО. Несмотря на все это, в пресс-службе президента Украины ни слова об этом не сообщили.

«Собеседники обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений. Президенты подчеркнули важность полной реализации договоренностей, достигнутых во время заседания Межправительственной украинского-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось в конце прошлого года. Главы государств договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях», — сказано в сообщении на официальном сайте Порошенко.

Между тем, по данным экс-нардепа Верховной Рады, соучредителя Комитета спасения Украины Владимира Олейника, именно тематика задержанных украинских боевиков была основной в разговоре Порошенко и Лукашенко.

Об этом он написал в социальной сети.

«Информация о разговоре президентов Порошенко и Лукашенко для СМИ озвучивалась как обсуждение экономических проблем двух стран. На самом деле, посвященные знают, что разговор шел о том, что Белоруссия предъявила серьезные претензии из-за попыток националистов проникнуть в Минск и поднять там волну протестных настроений. Такие попытки уже были, но подстрекателей из Украины задержали. Отношения двух стран напряглись не на шутку, вплоть до приведения погранслужбы соседей в повышенную готовность», — рассказал Владимир Олейник.

Политик далее добавил, что украинские диверсанты в Белоруссии оказались отнюдь не случайно: киевский режим исполняет распоряжение по дестабилизации ситуации в Белоруссии.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Same Kind of Different as Me (2017)

«По заданию заинтересованных сил в Европе и США киевские власти пытаются дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. Запад применяет к непокорному Минску кнут и пряник. В США Лукашенко пригласили на торжества по случаю окончания Первой мировой войны, Европа дает сигналы о возможном восстановлении отношений, но одновременно руками националистов расшатывают ситуацию. Разделяя, хотят властвовать. Оторвали Украину, теперь очередь за Белоруссией», — отметил политик.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика