Отомстит ли Светлана Кузнецова за Россию на Уимблдоне

В Южном Лондоне начинается заключительная и решающая неделя главного теннисного турнира года. На Уимблдоне будут сыграны матчи 1/8 финала, в понедельник в женском одиночном разряде на корт выйдет единственная из оставшихся россиянок, Светлана Кузнецова. Наше представительство поредело, а у петербурженки все пока складывается неплохо. За стартовые 3 матча она не отдала ни единого сета и на траве Всеанглийского клуба выглядит увереннее, чем на любимом грунте Парижа месяц назад.

Отомстит ли Светлана Кузнецова за Россию на Уимблдоне

Соперницей Светланы станет польская теннисистка Агнешка Радваньска. По всем прогнозам, россиянка — безоговорочный фаворит. И дело не только в статистике, согласно которой из 10 очных встреч в Туре Агнешка выиграла лишь один раз, да и то в трехсетовом поединке. В Лондоне полька не очень уверенно начинает, и если в первых встречах ей это прощалось, то Светлана любезничать не станет. Кроме того, в субботнем матче против восходящей звезды Тимеи Бачински ей заметно облегчила задачу травма бедра швейцарской венгерки: забинтовав ногу, та растеряла уверенность — 3:6, 6:4, 6:1.

Многие помнят встречу Кузнецовой и Радваньской в конце октября 2016 года в Сингапуре на итоговом турнире WTA. Россиянка тогда копила последние силы: неделей ранее ей нужно было выиграть московский Кубок Кремля, чтобы войти в топ-восьмерку. Что она, собственно, и сделала. Агнешка же, которая готовилась к Сингапуру целенаправленно, смотрелась посвежее и во втором сете успешными выходами к сетке не оставила никаких вопросов — 6:1. А вот в решающем произошло чудо. В перерыве после 3-го гейма Светлана попросила ножницы и без жалости отрезала себе часть косы. Это потом она скажет, что волосы лезли ей в лицо после ударов справа, но в тот момент действия россиянки, от которой мир тенниса не привык ожидать ничего нестандартного, были расценены едва ли не как магический обряд. По крайней мере, перелом во встрече наступил сразу после стрижки. А ведь матч продолжался почти 3 часа, целую вечность для измотанной Светы!

Сейчас она пребывает в хорошей форме, при этом и сетка благосклонна. Во втором круге, где она часто испытывает неуверенность, легко победила нашу соотечественницу Екатерину Макарову, а затем разгромила словачку Полону Херцог, которая растеряла рейтинг из-за тяжелой травмы и в основную сетку Уимблдона пробивалась из квалификации. Кузнецова справилась без лишних нервов.

Еще читать  Снукер: ветеран Хэмилтон покоряет Германию

***

Последний из остававшихся в мужской сетке россиян, Карен Хачанов, заработал на Уимблдоне не только хорошую прессу, но и новых персональных болельщиков. А ведь выход в 3-м круге на самого Рафаэля Надаля не сулил молодому игроку ничего хорошего. А на деле вышло так, что чемпион Франции-2017 был вынужден оправдываться. «Мастер-класс от Рафы» закончился с первым же сетом. Со следующего Карен начал огрызаться, компенсируя недостаток опыта и приемов в своем арсенале скоростью и ударами по углам против не самого быстрого теннисиста ATP. Испанец всеми правдами и неправдами выкраивал по полминуты перерыва, чтобы сбить настрой россиянина. Судьба третьего сета несколько раз была в руках Карена, который так и не позволил именитому Надалю разжиться его подачей. И только на тай-брейке опыт оказался ценнее куража. Итог — 6:1, 6:4, 7:6 (7:3). Английская публика по большей части болела за титулованного, но и к Хачанову явно прониклась симпатией.

Накануне пробились по сетке дальше Новак Джокович, Роджер Федерер, Доминик Тим; Ангелик Кербер, Каролин Возняцки, Гарбинье Мугуруса. В воскресенье на Уимблдоне состоялся день отдыха. Это связано с тем, что нежное травяное покрытие кортов не выдерживает непрерывного «конвейера». Да и игрокам тоже не помешает охладиться…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика