Отлила в граните

О том, чем занималась Наталья Поклонская до того, как стала прокурором в Крыму, говорят всякое. А теперь она — депутат, личность неприкосновенная, занялась культурой.

Она предложила запретить фильм «Матильда», которого не видела (он ещё не вышел на экраны), потому что считает недопустимым рассказывать о любовном романе Николая II с балериной.

Отлила в граните

Прокуроры (в том числе бывшие) — большие борцы за нравственность. Чего стоит только генпрокурор Скуратов, удивительно похожий на человека, которого показывали по телевизору в совершенно голом виде с совершенно голыми девками. Про крышевателей казино и говорить нечего.

Государственная элита драматически малограмотна. Министр культуры Мединский назвал Довлатова писателем ХIХ века. Губернатор Потомский рассказал на пресс-конференции, как Иван Грозный не убивал, а лечил своего сына по дороге в Петербург.

Премьер-министр Медведев однажды заявил: «Всё, что я говорю, в граните отливается». На наш взгляд, это лучшая фраза в его карьере.

Один за другим чиновники отливают в граните. Лучше бы вернулись в застой. Читали бы по бумажке ответы на заранее согласованные вопросы.

Вот Поклонская даёт интервью в прямом эфире.

ПОКЛОНСКАЯ. Как говорится, «служить хочу, да прислуживать тошно».

Ведущая поправляет: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».

ПОКЛОНСКАЯ. Да. Это наш великий полководец Суворов сказал так.

Ведущая уточняет: «Не Чацкий Лермонтова случайно?»

ПОКЛОНСКАЯ. И Суворов тоже. Значит, они оба сказали.

Суворов, Чацкий, Лермонтов… На самом деле это сказал Александр Македонский. В романе Гомера «Три толстяка».

Источник


Еще читать  Песков считает, что наличие серьёзной оппозиции было бы РФ на пользу »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика