«Открытая Россия» попросила Путина наказать судей, посадивших казанскую активистку Кулакову




Представители «Открытой России» донесли в приемную администрацию президента в Москве письма, написанные Владимиру Путину в рамках акции «Надоел». При этом лидер ОР Александр Соловьев создал отдельное обращение в связи с арестом в Казани члена движения Дарьи Кулаковой.

«Открытая Россия» попросила Путина наказать судей, посадивших казанскую активистку Кулакову

Напомним, что акция «Надоел» прошла по всей России 29 апреля. В ее рамках жители страны, как объясняли в движении, должны были направить Путину свои обращение с предложением не идти на четвертый срок. В итоге в Москве акция прошла без инцидентов, тогда как в Санкт-Петербурге сопровождалась более, чем сотней задержаний, а в Казани на 10 суток была арестована местный координатор акции.

Как говорится в обращении ОР в связи с этой ситуацией, имеющемся в распоряжении редакции, обвинения в адрес Кулаковой носят «абсурдный характер», так как она «не принимала участия ни в каком массовом публичном мероприятии в соответствии с ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а лишь использовала свое законное право на подачу личного письменного требования в органы государственной власти в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В обращении также отмечается, что на видео с моментом задержания Кулаковой не зафиксировано невыполнение ею законного требования сотрудника полиции: именно в этом, а также в организации несогласованной акции обвинил суд в итоге члена движения.

 

В связи с этим в обращении к Путину ОР просит «принять все возможные меры в рамках полномочий президента РФ с целью привлечения судей, ответственных за принятие подобного несправедливого решения, а также сотрудников правоохранительных органов, осуществивших незаконное задержание, к ответственности».

Сам Соловьев отметил, что понимает: «пусть это выглядит нелепо, но наша совесть перед Дашей должна быть чиста». Он добавил, что уверен в перенаправлении обращения в другие инстанции, тем не менее, движение со своей стороны постарается содействовать привлечению судьи Дамира Гадыршина, вынесшего приговор, к ответственности.

Читайте, как в Москве прошла акция «Надоел».

Всего же, по словам лидера движения, а рамках акции «Надоел» в Москве в приемную президента было передано около 3 тысяч писем, общее число писем со всей России он пока назвать затруднился, отметив, что в отдельных регионах, в частности, Томской области, их насчитывается до нескольких сотен.

Еще читать  У Каталонии осталось несколько дней: чего бояться мятежной автономии

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика