Откажется ли Порошенко от питерской невестки? Рада примет закон о декларировании родни из России

Откажется ли Порошенко от питерской невестки? Рада примет закон о декларировании родни из РоссииЧем дальше в лес, тем глубже схроны. Те, кто еще вчера смеялся над требованиями Вятровича о том, что граждане Украины должны отказаться от общения с родственниками, проживающими в России, сегодня поняли, что то была не шутка, а установка.

 

Идею директора института Национальной памяти поддержала Верховная рада: парламент планирует законодательно заставить украинцев разорвать связи с родственниками в России.

Депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий заявил, что идею Владимира Вятровича «приоденут» законодательно, хотя это и будет противоречить принципам демократического государства.

«У наших стран и народов много общего. И наша задача, наоборот, сохранять все те базовые вещи, на которых строятся наши братские связи. Однако националисты пытаются все это разорвать, эксплуатируя небольшой, но активный электоральный сегмент, который по-прежнему готов их поддержать», — подчеркнул депутат.

В принципе, ни в одной демократической стране такого происходить не должно, но в Цеевропе возможно все. Декоммунизаторы в своих попытках «уйти от совка» и построить Европу в Украине используют большевистские методы заполнения анкет, когда при выезде за рубежи отечества у людей интересовались наличием родственников за границей и пребыванием на оккупированных территориях. Нацюки в этом плане детально копируют тех, с кем на словах отчаянно борются. Неудивительно, что из-за подобных абсурдных законопроектов в регионах растет ненависть к власти. Однако, помня про опыт Одессы и Мариуполя, украинцы предпочитают покидать «дурдом», а не бороться с санитарами в форме СС «Нахтигаль». Правда, по мнению экспертов, узаконить разрыв родственных связей с Россией практически невозможно. «В теории представить такое можно, но на практике осуществление подобных идей чревато серьезными последствиями. Вятровича используют как идейный ледокол: он вбрасывает на первый взгляд безумную, радикальную, маргинальную идею, а потом мейнстримовые политики продавливают пусть внешне менее радикальные идеи, но двигающиеся в том же направлении», — сказал считает политолог Корнилов. Действительно, на фоне требований отказаться от матерей, братьев, жен и детей отказ от железнодорожного сообщения с Россией будет выглядеть меньшим злом, как и запрет Яндекса, к примеру. Зато можно с родней общаться!

Еще читать  Одесский националист назвал атошников «ряженым сбродом»

Правда, самые любопытные граждане интересуются у Петра Порошенко — а готов ли он отказаться от своей питерской невестки Юлии, а заодно и от сына, живущего с женщиной, имеющей паспорт РФ?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика