Отказ от оплаты поездки в такси хотят приравнять к краже

Способ борьбы с пассажирами, которые не хотят оплачивать поездку, нашли профсоюзы таксистов. Отказ платить по счетчику может быть приравнен к краже. Зато у добросовестных пассажиров будет меньше шансов нарваться на нелегалов.

Отказ от оплаты поездки в такси хотят приравнять к краже

Как стало известно «МК», идеи по совершенствованию сферы таксомоторных перевозок эксперты озвучили на круглом столе в Госдуме. Одно из предложений касается предрейсовых медосмотров. Как сетуют активисты, сейчас многие таксисты не проходят обследование у врачей, а бумажные журналы медики подделывают. Вместо них предлагается процесс осмотра фиксировать на видео. А физиологические параметры пациента — давление, пульс, температуру — врач станет вносить в компьютер.

Еще одна идея — дополнить данные Интернет-агрегаторов, через которые пассажир вызывает такси. Сейчас на таких сайтах можно увидеть имя и фамилию водителя, а также марку и номер машины, которая выехала по вызову. В случае одобрения предложения сайт или мобильное приложение также выдаст информацию о дате последнего техосмотра автомобиля. Если клиенту покажется, что машина недостаточно «свежая», он сможет отказаться от поездки.

Также эксперты и парламентарии хотят изменить закон так, чтобы хозяин машины с разрешением на работу в качестве такси не мог передать ее третьему лицу. Сейчас дельцы используют хитрую схему. Оформляют свои машины как такси, а потом сдают их в аренду мигрантам и нелегалам, которые занимаются перевозками людей.

Наконец, еще одна инициатива направлена на борьбу с непорядочными пассажирами. Таксисты жалуются, что сейчас клиент может доехать до пункта назначения и запросто уйти не заплатив. Удержать его водитель не вправе. Поэтому предлагается приравнять такой отказ от оплаты к краже. Несговорчивого клиента на время ожидания стражей порядка таксист сможет не отпускать из машины.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Una (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика