Отец «символа» преступлений сирийского режима дал интервью: боевики использовали мальчика

В 2016 году фотография трехлетнего сирийского мальчика Омрана Дакниша облетела все западные СМИ, а у особо эмоциональных журналисток вызывала слезы в прямом эфире. Пострадавшего ребенка представили как наглядное свидетельство «зверств» режима Башара Асада и ВКС России. Спустя почти год отец мальчика рассказал, как сотрудничающие с террористами западные журналисты попросту использовали их.

Отец  «символа» преступлений сирийского режима дал интервью: боевики использовали мальчика

Мухаммад Хейр Дакниш рассказал RT, что после авиаудара его сын получил лишь легкие ранения, однако боевики без ведома родителей вывезли его в госпиталь, где устроили фотосессию.

Отец мальчика также пожаловался на том, что террористы и сочувствующие им западные СМИ неоднократно выставляли его сына погибшим.

Мужчина также рассказал, что его семья смогла вернуться в Алеппо только после того, как город был освобожден от боевиков сирийскими правительственными войсками.

Напомним, в 2016 году западные СМИ активно тиражировали фото Омрана, сидящего в кресле в госпитале. Мальчика тут же окрестили доказательством «зверств» режима Башара Асада и российских ВКС.

Апофеозом этой истерии стал эфир на телеканале CNN, в ходе которого ведущая начала рыдать на фоне фотографии ребенка.

Источник


Еще читать  «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика