Отец «пьяного мальчика» за эксгумацию: нужно уточнить характер травм

Отец «пьяного мальчика» Роман Шимко через «МК» опроверг заявление своего адвоката, согласно которым семья Алеши отказалась от проведения эксгумации. По словам Романа, и он, и его супруга рассматривают эту процедуру в качестве крайней меры.

Отец «пьяного мальчика» за эксгумацию: нужно уточнить характер травм

Напомним, ранее сегодня была распространена информация, что родители погибшего в подмосковном Железнодорожном под колесами автомобиля 6-летнего Алексея отказались от эксгумации тела ребенка. Посмертная экспертиза показала, что в момент смерти мальчик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Задавившая его Ольга Алисова в ближайший понедельник предстанет перед судом.

— С адвокатом мы вопрос эксгумации в последнее время не поднимали, — говорит Роман. — Поэтому я был крайне удивлен заявлением, что мы отказались от этой процедуры. Но нужно внести ясность. Мы можем дать согласие. Но точно не для того, чтобы эксперты еще раз проверили, был ли алкоголь в крови Алеши. Ведь все это время тело подвергалось гниению, а при этом процессе выделяется спирт. Сейчас анализы могут показать и пять, и восемь промилле. То есть эксгумация не внесет ясность в то, как спирт попал в кровь моего сына. Поэтому на процедуру мы можем согласиться лишь для того, чтобы установить, какие повреждения автомобиль Алисовой нанес ребенку. Дело в том, что согласно экспертизе, у сына не была сломана ни одна кость. В то же время свидетели ДТП утверждают, что автомобиль переехал мальчика. Разве в этом случае может быть, что ни одна кость ребенка не была повреждена?

Источник


Еще читать  Верховный суд защитил граждан, которые приходят в аквапарк со своей едой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика