Отец олимпийской чемпионки объяснил причину продажи подарка президента




Двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина сообщила в своем «Инстаграме» о намерении продать автомобиль BMW X6 xDrive35i, который ей был подарен за олимпийское золото в Рио-де-Жанейро в  августе 2016.  О том, что заставило прославленную гимнастку расстаться с дорогим подарком, рассказал «МК» ее отец,  Фархат Ахатович Мустафин, в прошлом — известный борец греко-римского стиля. 

Отец олимпийской чемпионки объяснил причину продажи подарка президента

«Эксклюзивная модель. В отличном состоянии, относилась бережно, ездила аккуратно честное слово. Автомобиль отличный, очень повезёт тому, кому он достанется. Не хочется с ним расставаться, но так складываются обстоятельства», — сообщила Алия в «Инстаграме».

— У Алии, кроме «призовой» машины, есть еще автомобиль? — спросили мы отца российской гимнастки, Фархата Ахатовича.

— Есть, Touareg V6. Водительский стаж у дочери — 4 года. Она за рулем с прошлой олимпиады, которая прошла в 2012 в Лондоне. Ездит аккуратно, в потоке и соблюдает дистанцию.

— Что заставило Алию расстаться с подаренным внедорожником BMW X6?

— Алия просто решила купить другую машину, с вместительным багажником, чтобы туда могла поместиться большая коляска. (Гимнастка с ноября 2015 года начала встречаться с бобслеистом сборной РФ, серебряным призером чемпионата Европы в соревнованиях бобов-четверок Алексеем Зайцевым. Они познакомились в больнице, куда попали с травмами. 3 ноября 2016 года Алия и Алексей поженились. Свадьбу молодые сыграли на родине жениха, в станице Старотитаровской Краснодарского края. Недавно стало известно, что спортсмены ждут ребенка).

— Уже известно, кто родится мальчик или девочка?

— Пол ребенка еще не известен. Малыш или малышка появится на свет в июле. Мы будем рады, как внучке, так и внуку.

Поклонники в основном поддержали любимую гимнастку. В «Инстаграме» олимпийской чемпионки они написали: «Правильно всё делает. Алия — это гордость России. А машина — это, по большому счету, железо». «Не надо говорить, что машина сравнима с государственной наградой и продавать ее нельзя. Эти BMW X6 были куплены Фондом поддержки олимпийцев, на деньги предпринимателей-меценатов. Государство было лишь посредником при передачи ключей, не более». «Алия вправе распоряжаться своими наградами как пожелает, это она их заработала потом и кровью. Еще скажите, чтобы она пожизненно на ней ездила и платила непомерные налоги».

Еще читать  Как распознать маньяка: психиатр объяснил убийство датской журналистки на субмарине

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика