Отец Кара-Мурзы: «После отравления посоветую не заниматься оппозиционной ерундой»

Владимир Кара-Мурза-старший — отец федерального координатора «Открытой России», сейчас дежурит возле дверей реанимации. Он рассказал «МК» о состоянии сына. Отец полагает, что Владимир Кара-Мурза-младший на этот раз не был отравлен, но на его состоянии сказались последствия прошлого отравления и повседневное переутомление.

Отец Кара-Мурзы: «После отравления посоветую не заниматься оппозиционной ерундой»

О том, что федеральный координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший экстренно госпитализирован, сообщила его супруга Евгения утром в четверг. Ему стало плохо, вызвали «скорую» и ранним утром в тяжелом состоянии Владимир оказался в больнице имени Юдина.

В блогосфере появились версии, что Владимир снова был отравлен. Напомним, в мае 2015 года соратник Ходорковского по «Открытой России» был также внезапно госпитализирован. Тогда врачи диагностировали у него «острую почечную недостаточность на фоне интоксикации». Больше месяца Владимир провел в состоянии искусственной комы. Когда его состояние стабилизировалось, он обратился в полицию, полагая, что его отравили. Расследование на этот счет еще не завершено.

«МК» связался с отцом Владимира Кара-Мурзы — Владимиром Алексеевичем.

— Я сейчас сижу перед закрытой дверью, на которой написано «Отделение реанимации», — рассказал он. — Тот доктор, который лечил Володю в прошлый раз, теперь стал главным врачом больницы, где мы находимся. Мы доверяем этому доктору, поэтому сына сюда и привезли. С ним на «скорой» приехала теща, но она уже улетела в Америку на день рождения внучки. Его состояние оценили как тяжелое, но все будет хорошо. Я дожидаюсь только хороших новостей.

— В блогосфере появились версии, что вашего сына снова отравили…

— Врачи так не думают, и я тоже. Если бы в этот раз кто-то хотел его «замочить», то его не дали бы довезти до реанимации. Просто то отравление два года назад не прошло бесследно. Здоровье сына ослабло, иммунитет тоже, и любой «чих» может оказаться для него опасным.

А в последнее время он еще и очень переутомлялся. Только одних показов своего фильма про Немцова провел более сорока — в России и за рубежом. И в одиночку готовил проведение «Марша памяти и боли». Надорвался, я считаю, и никакого злого умысла с чьей-то стороны не было. Но все закончится нормально. Час такой нервотрепки, как в последнее время — это для него год жизни. Когда придет в себя — я посоветую ему всей этой оппозиционной ерундой перестать заниматься. Пусть отдохнет, поспит, выздоровеет и занимается творчеством.

Еще читать  В 100 населенных пунктах России ввели постоянный «сухой закон»

Не раздувать истерику вокруг госпитализации соратника призвал в соцсетях и Михаил Ходорковский. «Друзья, те, кто беспокоится за Володю Кара-Мурзу, у него приступ, он, силами его жены, в руках хорошего врача. Дайте тому работать»! — написал он.

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика