Отец Хабиба Нурмагомедова: «После середины второго раунда Джонсон будет наш»

В ночь с 12 на 13 ноября в Нью-Йорке состоится исторический турнир по смешанным единоборствам – UFC 205. Помимо боя между Конором Макгрегором и Эдди Альваресом, внимание российских болельщиков будет приковано к противостоянию Хабиба Нурмагомедова и Майкла Джонсона. Незадолго до поединка, мы пообщались с отцом и тренером нашего бойца – Абдулманапом Нурмагомедовым.

Отец Хабиба Нурмагомедова: «После середины второго раунда Джонсон будет наш»

— Мнения по поводу соперника Хабиба разделились. Некоторые считают, что Майкл Джонсон проходной оппонент, другие, что очень опасный.

— Давайте возьмем Тони Фергюсона. Эдсона Барбозу. Они хорошие ударники? Да. И они ему проигрывали, Джонсон ронял этих людей. У него был равный бой с Нейтом Диасом. А в прошлом поединке он нокаутировал 9-го номера рейтинга – Дастина Порье. Нет ничего опаснее, чем двигаться под его левую руку. Он роняет всех, кто под нее попадается! Нам нужно срезать угол и двигаться вправо. И, конечно, чтобы снизить опасность еще больше, нужно будет перевести в партер.

— Это будет первоочередная задача?

— Думаю, да. Это необходимо сделать. Майкл в хорошем темпе выдает бой на 6-7 минут. Потом он начинает сдавать. Значит, где-то после середины второго раунда он должен быть наш.

— Все ожидали, что Хабибу все-таки дадут титульный бой. То, что этого не произошло – как-то повлияло, расстроило?

— Нам дали два контракта. Сказали, подпишите, и если не получится с одним, значит, будет с другим. Мы подписали оба и отправили. Но когда Эдди Альварес, будучи чемпионом организации, начал торговаться, то в итоге завил, что готов на любую сумму гонорара, чтобы не драться с Хабибом. В итоге рейтинг и фамилия Нурмагомедова были использованы, и сумму гонораров сбили. Хабибу предложили за это 100 тысяч долларов, но он отказался и попросил бой. И тут Майкл Джонсон выразил свое желание провести поединок. Поэтому мы приняли его.

— Понятное дело, что заглядывать за спину соперника некорректно, но в случае положительного исхода боя Хабиб – Джонсон, что будет дальше?

Еще читать  Шарапова вышла в третий круг турнира в Штутгарте, победив Макарову

— Исход может быть любой, но я надеялся, что Рафаэл дос Аньос победит Тони Фергюсона, а Альварес победит Конора. Тогда все наши проблемы были бы решены. Тогда в весовой категории до 70 кг никто не оставался бы претендентом, кроме Хабиба. Но это было бы, если Фергюсон проиграл. А вообще, я хочу, чтобы сын дрался в категории до 77 кг. С такими бойцами, как, например, Дональд Серроне, который много кукарекает.

— В двух весах одновременно или вы готовы подняться выше?

— Сначала нужно завоевать пояс в до 70 кг. Тогда уже будем говорить о 77. Но мы будем драться между делом, чтобы не оставаться без боев.

— В весе до 70 возникла такая ситуация, что сразу несколько наших бойцов в топе рейтинга. Усиливаются позиции Ислама Махачева, и нельзя исключать, что промоушен рано или поздно захочет свести их, например, с Хабибом. Рашид Магомедов, Майрбек Тайсумов…

— Я думаю, что лучшие годы Ислама – через пару лет. К тому моменту Хабиб уже должен взять пояс, и когда это произойдет, зачем ему оставаться в 70 кг? А все ребята, которые были перечислены, способны дойти до титула. Один не сможет, так обязательно возьмет другой!

Полная версия интервью с Абдулманапом Нурмагомедовым будет опубликована на следующей неделе.

«МК» проведет прямую онлайн-трансляцию турнира UFC 205.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика