«Отдавать ЧМ-2021 сами мы не будем…»

8 февраля в Австрии прошло внеочередное собрание Международного союза биатлонистов (IBU). На нем, помимо всего прочего, должна была решиться судьба проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени. Но вынести вердикт в IBU не смогли. Это предстоит сделать Союзу биатлонистов России и предоставить свой ответ до 24 февраля.

«Отдавать ЧМ-2021 сами мы не будем...»

Напомним: один из немецких журналистов сообщил, что решение по Тюмени уже принято и Россия лишилась права проводить ЧМ-2021 года по биатлону. Но никакого решения на тот момент IBU еще не вынесло. Известный телекомментатор, «Голос Биатлона» Дмитрий Губерниев выступил в своем Инстаграме:

«К действующим российским спортсменам никаких допинговых претензий нет и быть не может. Наша команда выступает чистой, и все это знают. Что касается Тюмени, то до 24 февраля нам рекомендовано отказаться от чемпионата мира. Самим, добровольно. Помните, в «обыкновенном чуде»: «вы второй сложите голову на плахе. Ладно? Ладно.» Отдавать мы не будет. Если заберут, будем судиться. Чемпионат мира должен пройти в Тюмени».

Так же в видео, снятом возле здания, где завершился внеочередной конгресс IBU, Дмитрий Губерниев рассказал, что по поводу изменений допинговых правил создана рабочая группа. Дальше будет решать исполком IBU. Штрафа в 1.000.000 € за нарушение допинговых правил не будет, потому что в таком случае многие Федерации, например Монгольская, просто перестали бы культивировать биатлон.

Основная мысль комментариев под этим видео: «Тюмень не отдадим! Будем стоять до конца! И вообще биатлонный комплекс в Тюмени – самый лучший в мире!…»

Источник





Еще читать  Вандерфульное состояние: как примирились тренеры Шалимов и Григорян

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика