Отчеты показывают незаконные России ‘Аптека-алкогольной промышленности’ процветает

Для миллионов бедных людей, это доступная альтернатива настоящим алкоголем.

Это не формально напитка, но одним из самых популярных горячительных напитков в России «лекарственный алкоголь» — и более 10 процентов россиян использовать ее в качестве суррогатной водки.
В самом деле, «суррогатный алкоголь» — как правило, этилового спирта-на основе настойки и трется рынке в лечебных и косметических целях — уже составляет около 20 процентов рынка алкоголя, по данным расследования новостной сайт РБК. Для миллионов бедных русских, эти вещества все чаще употреблять в качестве альтернативы настоящий алкоголь.
Нет конкретных цифр по «суррогатным алкоголем», но эксперты утверждают, что рынок для этого продукта огромна. ИФНС России по Регулятор алкоголь подсчитала, что россияне потребляют от 170 до 250 миллионов литров водки в эквиваленте (по 40 процентов этилового спирта) на эти настойки и втирает каждый год. Более того, спрос на них ежегодно растет на 20 процентов.

Миллионы людей пьют эту гадость
Алкоголь-рынка по оценкам эксперта Вадим Дробиз, от 12 до 15 миллионов человек пьют эти продукты каждый год. Представитель опросу, проведенному высшей школой экономики даже показал, что 13 процентов россиян знают людей, которые пьют «суррогатного алкоголя», — сообщает РБК.
И производителям этих лекарственных средств не обязаны платить акциз на спирт (100 рублей за пол-литра водки), что означает, что федеральный бюджет теряет на уровне 34 млрд ($526 млн) и 50 млрд рублей ($773 млн). Это также означает, что производители «суррогатный алкоголь» имеют ногу на своих законных конкурентов.
Это однако доказано практически невозможно, для борьбы с настоек и трется. Потому что в каждую упаковку жидких содержит только инструкции для медицинского или косметического использования, то производители успешно победил правовых мер, направленных на прекращение своего бизнеса в арбитражном суде.

Бюрократические Проблемы
Также существуют бюрократические проблемы. Федеральный Регулятор спирт контролирует весь алкоголь явно произведены для медицинских или косметического использования от производства до продажи. «Фармацевтическая этанол» (как медицинский спирт формально обозначены) контролируется Министерством здравоохранения и Министерством промышленности и торговли, что делает доступ к информации об объеме производства недоступном для регулятора алкоголя.
Производство спиртосодержащих парфюмерно представляет собой особую проблему. Хотя производители парфюмерии юридически не может использовать «фармацевтическая этанол» и вместо него следует использовать спирт, предназначенный для потребления, они также не платят акцизы и может продавать свою продукцию куда угодно. В результате, между 2014 и 2015 года, продажи спирта для производства парфюмерно-косметической продукции вырос в 4,2 раза — с 9 млн до 38 млн литров. Между тем, производство алкогольных веществ, не предназначенных для питья выросла только на 13 процентов.
«Это означает, что часть спирта идет на производство товаров не учитываются [по Reguator алкоголя],» представитель регулятора сказал.
Тенденция к парфюмерными и косметическими алкоголя в последнее время разгорелись споры, когда бизнесмены в российских городах Калуге, Саратове, Чите и Новоуральска созданы торговые автоматы по продаже бренда Боярке спиртосодержащих косметических руб., который содержит 70% этилового спирта. Официально продукт является косметическим, но даже объявление для Торговый автомат утверждали, что спрос на Боярке был растет с каждым днем из-за «трудный момент».

Еще читать  Российским покупателям запретят анонимно жаловаться в Интернете

Веб-сайт для торговых автоматов все, но признает, что Боярка для питья. Сайт предполагает, что жилые кварталы на периферии города – часто довольно бедные – это идеальное место для торгового автомата.

«Не нужно поставить Торговый автомат на видном месте,» на сайте объяснить. «Покупатели найдут его в течение 1-10 дней, и все, кто услышит об этом через сарафанное радио.»

Сайта даже предполагает, что собственники должны установить машину вверх, чтобы изредка выдавать две бутылки, а не один, и что каждая пятая бутылка должна содержать 95% спирта, не стандартный 75 процентов.

«Это породит волнение и дух соперничества среди потребителей,» сайт утверждает. «Это проверено. Он работает».

Но Чиновники Просыпаются
Российские власти, наконец, начинают не принял мер. На Января. 1, 2017, правительство начнет мониторинг фармацевтического этанола на основе его единой автоматизированной информационной системы, о которой раньше только контролировать алкоголь, предназначенной для немедицинского потребления. Это даст больше информации об объемах произведенной алкогольной продукции и куда она идет, но это вряд ли решит проблему.
На Ноября. 25, Минфин также предложил на полном запрете продажи спиртосодержащей продукции в торговых автоматах, сообщает агентство Интерфакс. Есть также предложения ввести акцизы на все лекарственные и косметические средства, содержащие спирт, но это может сделать популярные лекарства непомерно дорогие. Он также может иметь и другие серьезные последствия.
«Девяносто процентов препаратов, содержащих алкоголь будет просто исчезать с рынка,» эксперт алкоголя Дробиз рассказал РБК. «И рынок [домашнее, опасен] самогон спирта вырастет до 500-600 млн литров. Еще через несколько лет, что бы достигнуть 800 миллионов литров,» ориентировочно сумма водку продают легально в 2015 году.


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика