Отче наш, верни разум вышиваночным мракобесам!

Отче наш, верни разум вышиваночным мракобесам!

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается читать молитву «Отче наш» после открытия пленарных заседаний. Авторы проекта — народные депутаты: Оксана Билозир, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Павел Унгурян и Юрий Павленко. На парламентском сайте указано, что законопроект «передан на рассмотрение руководству и получен Верховной Радой». Рубрика законопроекта – «государственное строительство». И правда: на кого ещё остается уповать безбожникам-отщепенцам, превратившим страну в руину? Правильно, только на Бога.

Отче наш, верни разум вышиваночным мракобесам!

Бог всё видит, просто на вышиваночных нуворышей ему уже не хочется смотреть. И вряд ли после принятие данного законопроекта на территории «неньки» всё заколосится. Даже если официально узаконить исповедь перед каждым голосованием и причастие в парламентской столовке, прости Господи.

Главное, чтобы текст молитвы не меняли, мало ли… Так как не исключено, что какие-то «вятровичи», «парасюки» и «шкиряки» увидят в библейском тексте «руку Москвы». Иисус Христос ведь, как известно, был украинцем, и родился не в Галилее, а в Галичине. Это «доказал» украинский «ученый» Валерий Бебик ещё в марте 2009 года, и его статья с «доводами» была опубликована в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины».

«Иисус принадлежал к той волне галлов, которые ещё сохранили материнский язык, на котором разговаривали обитатели Западной Украины. Именно этим языком Иисус сказал свои предсмертные слова: «А около девятого часа Иисус вскрикнул сильным голосом, говоря: Эли Эли лема савахтани» (Мт 27.46), то есть «Леле, Леле, лемм из мя сия остани», буквально «Отче, Отче, — лишь со мной останься». Этот фразеологический оборот отвечает эллинскому «Отче, в Твои руки отдаю дух Мой!» (Лука 23.46), то есть «Отче, теперь всё в Твоих руках!». В самый критический и самый тяжелый момент своей жизни Иисус заговорил древнеукраинским языком. Это свидетельствует о том, что на этом языке он думал. Это был его родной язык, что проявилось в «момент истины», — подробнее ознакомиться со свидомым бредом можно здесь.

«Сначала – «Отче наш», затем гимн (три раза), потом поскакать с присказкой «кто не скачет…», крикнуть СУГС (полностью, раз 15), три раза плюнуть на соседа через левое плечо и — за работу», — иронизирует законодательную инициативу украинских парламентарий блогер Александр Поляков.

Как вариант в Сети предлагают «молитву по Задорнову»: «…Извини, Господи, отвлекся. Так, ладно, на чем мы остановились? Ах, да. Помоги мне, Господи. Верни деньги! Я бы мог к бандитам обратиться, но они половину денег себе заберут. А ты — бескорыстный, Господи. Вот я к Тебе и пришел и прошу: «Верни деньги!» Стоп, а это еще кто мне молиться мешает, что за старикан в лохмотьях пристроился? Тоже чего-то от Господа требует. Что-что? На пропитание? Отец, подожди, прервись… Тебе сколько на пропитание надо? В день? А, в год?! Папаш, на тебе — на десять лет вперед, только отойди, не отвлекай Господа мелочью. Нет, постой, на еще. И посторожи, чтобы никто сюда больше не подходил…»

И ещё: читать «Отче наш» в украинском парламенте необходимо ради строчки «Прости нам долги наши»…

А тем временем не где-то, а там же, на Украине, парламентарии которой предлагают обращаться к Богу на каждом пленарном заседании, за три постмайданные года были захвачены около полусотни храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), которые впоследствии были переданы раскольникам. То есть, каноническая православная церковь у майданутых «не в моде»: они её боятся, как черт ладана. К слову, сборище ряженых под руководством «свидомого» гражданина Михаила Денисенко, именующего себя «предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата», но при этом лишенного сана, никем в мире не признано. Почему всемирное Православие не признает «киевский патриархат»? Читаем здесь.

Еще читать  Блокада Донбасса - сюрприз для МВФ

Немного хронологии. Недалече как в День Святой Троицы члены националистического батальона «Чёрная сотня» и представители Украинской греко-католической церкви обманным путём проникли в старинный Благовещенский храм УПЦ МП в Коломые Ивано-Франковской области и захватили его, применяя далеко не богоугодные методы в отношении настоятеля и прихожан.

17 мая 2017 года националисты из ВО «Свобода» захватили Свято-Успенский храм УПЦ МП в селе Звездное Хмельницкой области. По словам протоиерея Михаила Варахобы, они угрожали физической расправой, требуя отдать храм. Во избежание актов вандализма и столкновений православные были вынуждены отдать им не только ключи, но и все документы на церковь.

15 мая текущего года представители «филаретовских ряженых» отобрали церковь у прихожан УПЦ МП в селе Кинаховцы Тернопольской области. Взломав замки входных дверей, раскольники ворвались через паламарку к алтарю и, сломав Царские врата, вошли в храм, где начали совершать свое «богослужение». Настоятель храма священник Виталий Гурева пытался помешать захвату, однако, сторонники «УПЦ КП» вытолкали священника с церковного крыльца и сбросили по лестнице.

13 марта украинские националисты — участники карательных «добробатов» осквернили главную святыню УПЦ МП — Успенский собор Киево-Печерской Лавры. Явившись туда якобы на экскурсию, они привели с собой священников – «корешей» Михаила Денисенко, которые тут же принялись служить молебен. Некий «сечевой священник отец Димитрий» в течение 15-ти минут молился «за Украину, украинцев и воинов, которые защищают ее». В этот момент его «крышевали» около двухсот «героев АТО». Двое служителей Киево-Печерской Лавры пытались помешать святотатству, но, увы: силы были не равными.

«Это — начало освобождения Лавры от московских фарисеев», — так прокомментировал вторжение на территорию православного монастыря экс-лидер экстремистской организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, в начале 1990-х предпринимавший попытку штурма обители.

12 февраля раскольники из «киевского патриархата» при поддержке радикалов из «Правого сектора» захватили храм религиозной общины УПЦ МП села Котюжины Збаражского района Тернопольской области.

А недавно в Днепропетровске зверски убили православного семинариста, приехавшего из Одессы на похороны родственника. Тело 26-летнего семинариста Одесской духовной семинарии (учебное заведение УПЦ МП в Одессе) было найдено под грудой бытового мусора в заброшенном гараже. Парня забили до смерти.

Это – лишь незначительная часть хронологии печальных событий в отношении канонического Православия на Украине.

Отметим, что в недрах Верховной Рады разработан законопроект, максимально ограничивающий деятельность канонической церкви в «незалежной». В нем есть положение, согласно которому верующие могут сами определять себе патриархат. Иными словами, приходят к любому храму полсотни немытых отщепенцев, и под заунывное «Щэня вмэрло» забирают храм себе. Благо, опыт имеется. Вот только если ранее это квалифицировалось как захват, то есть, неправомерные действия, то теперь это будет «узаконенная передача». Также по новому закону церковь должна будет согласовывать все иерархические назначения с центральными органами государственной власти.

И плевать, что в Конституции Украины чётко прописано, что государство не имеет права вмешиваться в церковные дела. Прочитав молитву «Отче наш», «свидомые кнопкодавы» смогут голосовать за кандидатуры настоятелей храмов, ежегодно переносить, прости Господи, дату празднования Пасхи (чтобы не так, как в «Московии»), а Покров Пресвятой Богородицы и вовсе заменить в церковном календаре на «день рождения УПА». Как говорится, больше ада! Ведь черти в преисподней «патриотов» уже заждались…

Отче наш, верни разум вышиваночным мракобесам!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика