От квартиры террористов шел резкий запах: рассказы соседей подозреваемых

Квартира, где скрывались и были задержаны предполагаемые организаторы терактов в Москве и Санкт-Петербурге, долгое время пустовало. Об этом репортеру «МК» на месте происшествия сообщили соседи подозреваемых.

От квартиры террористов шел резкий запах: рассказы соседей подозреваемых

Квартира 147 в доме 20 корпус 2 по улице Базовская была опечатана три года, почти с момента сдачи здания в эксплуатацию (2012 год). И только в середине октября печать была снята, и в квартиру заселились несколько человек. Сами соседи видели двоих. Внимание к себе квартира привлекла не вчера, а значительно раньше в связи с шумными ремонтными работами. Как позже выяснилось, провайдеры тянули в квартиру интернет-кабель. Один из жильцов потом извинялся перед соседями за шум. Кстати, он хорошо говорил по-русски, и при просмотре сюжета телестудии ФСБ о задержании террористов именно его жители дома не опознали.

Также они пояснили, что дня через 3 после проведения Интернета на 10-м этаже, где расположена квартира, ощущался стойкий химический запах. Однако его источник обнаружить не удалось. Теперь жильцы не исключают, что это как-то связано с изготовлением взрывных устройств.

Напомним, по версии спецслужб в квартире на Базовской улице подозреваемые хранили самодельные бомбы, которые намеревались пустить в действие при совершении терактов в Москве по «парижскому сценарию»

Источник


Еще читать  «Вернем зубы, только заберите»: как продавщицы хозяина необычного свертка искали

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика