Осуждены киллеры, по ошибке убившие зятя жертвы





Осуждены киллеры, по ошибке убившие зятя жертвы

Шестеро жителей Татарстана, которые по заказу столичного бизнесмена пытались два раза убить жениха его бывшей девушки, получили сроки от 11 до 18 лет строгого режима. Причем в первый раз преступники ошиблись и отправили на тот свет не того человека. А заказчик жуткого преступления до сих пор скрывается от правосудия.

Как выяснил «МК», в мае 2013 года владелец транспортной компании Владислав Кошелев после расставания с любовницей Екатериной принял решение убить ее жениха,

36-летнего повара Алексея Дыму. Последней каплей для бизнесмена стало известие, что молодые люди собираются пожениться. Безумно влюбленный мужчина этого пережить не мог, он до последнего надеялся, что Катя к нему вернется. Бизнесмен обратился за помощью к знакомому, бывшему дальнобойщику из Казани Игорю Красильникову, который согласился расправиться с соперником коммерсанта за 1 млн рублей. Для совершения заказного убийства Красильников привлек безработного Ильнара Исмагилова, а тот, в свою очередь, пригласил своего брата Ленара, а также Роберта Зиатдинова и Марата Хамидуллина. Банда разработала план убийства, и 28 декабря братья Исмагиловы и Хамидуллин приехали в Москву. Под видом соседей мужчины позвонили в дверь квартиры по улице Лебедянской, где жил Дыма. Но поскольку киллеры свою жертву в лицо не знали, они так и не поняли, что дверь открыл не Алексей, а муж его сестры Сергей Попков, который вместе с супругой и девятимесячной дочкой тоже проживал в этой квартире. О других жильцах квартиры заказчик не предупредил исполнителей. Попков получил разряд электрошокером и множественные удары ножом, в результате которых скончался на месте. После этого нападавшие скрылись на автомобиле под управлением Зиатдинова.

Узнав об ошибке, Кошелев потребовал от Красильникова завершить начатое. Тогда в «мокрое» дело вступил еще один человек — Вадим Волков, который согласился лишить жизни Алексея всего за 50 тысяч рублей. Несмотря на то что Алексей с Катей переехали на другую квартиру, Красильников смог выяснить их адрес. В ночь на 25 апреля 2014 года во дворе дома по улице Матвеевской киллеры напали на Алексея, избили его битой и нанесли ножевые ранения. К счастью, мужчине удалось выжить. Алексей перенес много операций и впоследствии получил группу инвалидности. За совершение этого преступления Красильников передал Исмагилову 100 тысяч рублей. Вскоре сыщикам удалось поймать всех участников преступления, кроме Кошелева. Он находится в федеральном розыске.

Еще читать  «Пошатнет моральные устои»: богослов РПЦ предложил поднять возрастной ценз «Симпсонов»

В итоге Мосгорсуд приговорил Красильникова к 16 годам заключения, Ильнара Исмагилова — к 18 годам, его брата — к 16 годам, Зиатдинова — к 11 годам, Хамидуллина — к 17 годам и Волкова — к 12 годам лишения свободы. Они все будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили «МК» в пресс-службе суда. Также в пользу жены погибшего Попкова с осужденных взыскана компенсация в 7,5 млн рублей, в пользу Алексея Дымы почти 5 млн рублей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика