Осужденному по делу Чудновец пригрозили карцером за отказ от школы




Вожатому Данилу Безбородову, который сейчас находится в исправительной колонии общего режима, угрожают переводом в карцер, сообщает «Открытая Россия». Формальной причиной стал отказ 18-летнего юноши посещать занятия в местной школе. Защита осужденного полагает, что на него сейчас оказывают давление, чтобы адвокат Сергей Бадамшин отозвал кассационную жалобу по делу, которую на прошлой неделе он подал в Верховный суд.

Осужденному по делу Чудновец пригрозили карцером за отказ от школы

По мнению защиты, администрация колонии вынесла решение о переводе вожатого в карцер с нарушениями. Дело в том, что в список обучающихся в местной школе Безбородова внесли ещё первого декабря, однако до прошлой недели ему никто об этом не сообщил. Кроме того, у молодого человек есть справка о полном среднем образовании. По словам отца Безбородова, Данил не должен посещать местную школу, поскольку прошел все общеобразовательные предметы в необходимом объеме в Уральском политехническом колледже, где отучился два курса.

Координатор правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова назвала происходящее «подлостью и попыткой надавить на Безбородова, его семью и сторону защиты». Правозащитница напомнила, что недавно была оправдана Евгения Чудновец.

«Прямо сейчас у сотрудников ФСИН есть отличная возможность избежать ответственности в будущем и не совершать глупость, — отметила Баронова. — Решение о переводе в карцер будет приниматься завтра — есть время передумать».

Напомним, что ранее Данил Безбородов был приговорен Катайским районным судом к трём годам колонии общего режима по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК.) По версии следствия, вожатые в лагере совершали с несовершеннолетний мальчиком, находившимся в лагере действия сексуального характера при помощи карандаша и снимали происходящее на видео.

За репост видеозаписи этого действия была осуждена, а затем оправдана Евгения Чудновец. Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Безбородова, подал кассационную жалобу в Верховный суд, в ней говорится, что следствие не исследовало видеоролик, на котором запечатлено якобы преступление, суд проигнорировал тот факт, что на ролике с потерпевшим в кадре отсутствует Безбородов, а за кадром нет его голоса, а допрос потерпевшего мальчика был проведён с нарушениями.

Еще читать  Мечта Кремля о "черном списке" коррупционеров всея Руси стала реальностью

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика