Осужденного за «разбой» инвалида Мамаева выпустили из СИЗО

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила о переводе из СИЗО в больницу инвалида I группы Антона Мамаева. Мужчину, прикованного к инвалидной коляске, ранее приговорили к реальному сроку за «разбой»: история вызвала грандиозный общественный резонанс.

Осужденного за «разбой» инвалида Мамаева выпустили из СИЗО

«Только что стало известно, что Антон Мамаев переведен в медицинское учреждение. Работаем дальше», — написал омбудесмен на своей странице в Instagram.

Антон Мамаев был арестован по приговору суда в конце июня этого года. Его приговорили к 4,5 года колонии за «вооруженный разбой», при этом в качестве «жертв» выступили двое здоровых взрослых мужчин, один из которых — бывший боец спецназа.

По версия следствия, весящий 18 кг инвалид Мамаев вместе с подельником вымогал у «потерпевших» мотороллер.

Многие посчитали как само уголовное дело, так и приговор, полнейшим абсурдом. Особую тревогу вызвал тот факт, что нахождение за решеткой с диагнозом спинальная мышечная атрофия означает для мужчины фактически смертный приговор.

После того, как эта история стала достоянием общественности, в поддержку Мамаева выступили общественные деятели и политики.

Источник


Еще читать  Реорганизация «Башнефти» признана выводом активов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика