Осужден пешеход-мошенник, бравший в сообщники Рамзана Кадырова




Мошеннику, который прикидывался сбитым пешеходом по примеру героя фильма «Брат-2» Данилы Багрова и таким образом пытался «развести» шоферов на деньги, наказал Хамовнический районный суд. Невольным соучастником афериста был… глава Чечни Рамзан Кадыров!

Осужден пешеход-мошенник, бравший в сообщники Рамзана Кадырова

Как в свое время сообщал «МК», «киношную» схему обогащения 35-летний житель Санкт-Петербурга Роман Елизаров и его друзья опробовали в 2016 году. Выбранного в жертвы шофера на машине (как правило, это было такси) догонял один из товарищей Елизарова и… сообщал о человеке, которого тот якобы сбил на пешеходном переходе. Роман тем временем уже лежал на дороге, громко стонал и просил отвезти его в больницу. Редкий водитель мог в такой ситуации вспомнить, что покидать место ДТП нельзя. Тем более что параллельно Елизаров звонил своим подельникам и с их помощью якобы вел переговоры с сотрудниками ГИБДД и службы спасения.

Затем лже-пострадавший сообщал и без того взволнованному шоферу, что был сбит с ног зеркалом машины, причем особенно пострадали его дорогостоящие наручные часы марки «Ulysse Nardin». Хитрец связывался по телефону якобы с работниками часового сервисного центра, которые определяли стоимость ремонта от 2 до 3,5 млн рублей. По ходу спектакля Елизаров признавался водителю, что является высокопоставленным сотрудником МВД России, а часы были памятным подарком от… Рамзана Кадырова. И даже демонстрировал заранее сделанную гравировку. После чего жулик предлагал договориться о возмещении ущерба на месте. Также он обещал уладить возникшие проблемы с ГИБДД, в том числе удалить записи с камер видеонаблюдения, но только если «нарушитель» сохранит секрет. Перепуганные граждане обычно соглашались на условия афериста. Тогда один из сообщников Елизарова (якобы его личный помощник) сопровождал потерпевшего до банка и исчезал затем с полученной суммой.

В марте 2016 г. от действий мошенников пострадали двое автомобилистов, общий ущерб которых превысил 6 млн рублей. А в сентябре Елизарова и его команду обезвредили сотрудники угрозыска. Как сообщили «МК» в Хамовнической межрайонной прокуратуре, с учетом позиции государственного обвинителя Хамовнической межрайонной прокуратуры, суд за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере приговорил Елизарова к 4 годам колонии общего режима.

Еще читать  СМИ: ФСБ надавила на водителя Вороненкова перед убийством депутата

Кстати, блюстители закона призывают граждан быть особенно бдительными за рулем. Автоподставщики помимо трюка со сбитым пешеходом и поврежденными часами стали использовать другой прием — сбитого человека с поврежденным планшетом.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика