Осужден отчим, топивший пасынка в ванной за кривые буквы

Изуверу, организовавшему в квартире камеру пыток для своего пятилетнего пасынка, вынес приговор Тушинский суд. Мужчина бил, кусал и топил мальчика!

Осужден отчим, топивший пасынка в ванной за кривые буквы

Как стало известно «МК», в апреле 2016 года сотрудники детского сада в столичном районе Митино забеспокоились: пятилетний воспитанник уже месяц не посещал учреждение. Педагоги обратились за помощью к сотрудникам полиции по делам несовершеннолетних. Когда стражам порядка удалось попасть в квартиру, их взору предстала жуткая картина — находящаяся в одурманенном состоянии мама и пятилетний мальчик, тело которого было сплошь покрыто синяками и гноящимися ранками. Позже медики определили, что удары наносились пряжкой от ремня — ее отпечаток остался на груди и животе.

Мальчик признался, что отчим Владимир Баженов истязал его регулярно. Обычно за небрежно написанные буквы в прописи (ребенка готовили к школе, куда он должен был пойти в 6 лет). Он сначала избивал его, а затем бросал одетого в наполненную холодной водой ванну. Когда плачущему парнишке удавалось выбраться и переодеться, изверг снова тащил его в воду. Кроме этого садист кусал малыша, щипал его и обливал ледяной водой из душа. Примечательно, что мать мальчика не пыталась помешать такому воспитанию, а иногда даже поддерживала сожителя. Мучения ребенка продолжались с сентября 2015 года по апрель 2016 года.

После того, как страшная правда вышла наружу, мать мальчика была лишена родительских прав, а также осуждена по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и приговорена судом к штрафу в 80 тысяч рублей. В настоящее время ребенок проживает с родным отцом. И ребенок, и мужчина чрезвычайно рады этому, ведь раньше женщина не разрешала им общаться даже по телефону.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Северо-Западного округа, 29-летний Владимир Баженов ответил перед законом за за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, в отношении малолетнего). С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Баженова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Еще читать  Украинский депутат назвала "уродством" участницу "Евровидения" от России

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика