Осужден бывший сотрудник полиции, совершавший ритуальные убийства





Осужден бывший сотрудник полиции, совершавший ритуальные убийства

Приговор экс-полицейскому Арсену Байрамбекову, который на протяжении 11 лет совершил шесть ритуальных и заказных убийств на территории Свердловской области, вынес в пятницу Верхнепышминский городской суд.

Как ранее писал «МК», 38-летний Арсен Байрамбеков в поисках лучшей жизни приехал на Урал из Дагестана. Мужчина даже успел послужить в Махачкалинской полиции и заработать статус ветерана боевых действий. Но в Екатеринбурге у бывшего стража порядка тоже не все складывалось удачно. Физически развитого мужчину, умеющего ловко обращаться с огнестрельным оружием и в совершенстве владеющего приемами рукопашного боя, заприметили криминальные авторитеты города. По заказу своих новых «хозяев» Арсен убрал с их дороги двоих конкурентов. Так, в 2003 году он из автомата Калашникова возле входа в торговый павильон расстрелял коммерсанта-автоперевозчика, за что получил вознаграждение в 1500 долларов США. За вторую «заказуху» мужчина взялся в 2010 году. Тогда от рук киллера погиб бизнесмен из Узбекистана. За это заказчик выдал на руки убийце 40 тыс. рублей. Но, видимо, преступная жизнь и участие в вооруженном конфликте наложила свой отпечаток на Байрамбекова. С помощью своей сожительницы он стал заманивать маргинальных жителей Верхней Пышмы в лесополосу, расположенную рядом с местным кладбищем и знаменитым монастырем в Ганиной яме. В укромном месте совершалось ритуальное убийство, а труп закапывался неподалеку. Всего на счету злодея четыре убийства, связанных с оккультизмом. Вышли опера на душегуба через его сожительницу. Задерживали мужчину неподалеку от мест совершения убийств в селе Камышеве Белоярского района Свердловской области бойцы местного СОБРа. На допросе у следователя Байрамбеков подробно поведал обо всех своих злодеяниях и раскаялся в содеянном.

— Хорошо сработали наши оперативники, — рассказал «МК» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых. — От получения оперативной информации до ее реализации прошло менее суток. Хочу заметить, что осужденный никогда не работал в системе полиции нашего региона.

Верхнепышминский городской суд приговорил бывшего правоохранителя к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших. В пользу двух истцов мужчина должен выплатить по 800 тыс. рублей. Третьему потерпевшему — 100 тыс. Обвинение по статье «Незаконный оборот оружия» с подсудимого было снято ввиду истечения срока давности. Дело его соучастницы выделено в отдельное производство.

Еще читать  Владимир Петросян: «В случае с семьей Дель причиной решения об изъятии детей стала информация о побоях»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика