«Остап Бендер вернулся»: прорыв Саакашвили на Украину назвали началом госпереворота

Прорыв через украинскую границу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стал обсуждаемой темой не только на Украине и в России, но и в Грузии, которая уже просила Киев не возвращать этого политика на родину. В грузинских СМИ предупреждают украинские власти, что его активность может быть опасна.

«Остап Бендер вернулся»: прорыв Саакашвили на Украину назвали началом госпереворота

Саакашвили после незаконного,с его точки зрения, лишения украинского гражданства обещал активно бороться с действующими властями Украины. С помощью сторонников и лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко перебравшись через кордон на границе, грузинский политик «фактически приступил к процессу государственного переворота», дает оценку «прорыву» эксперт Вахтанг Маисая на портале sazogadoeba.ge (цитата по «Взгляд.ру»).

При этом Маисая отводит Саакашвили роль попа Гапона, считая, что его могут попытаться использовать как «торпеду» для президента Петра Порошенко другие политические силы — например, та же стремящаяся к власти Тимошенко.

Эксперт Вахтанг Дзабирадзе в комментарии изданию «Квирис палитра» называет Саакашвили авантюристом — к слову, именно так он расценивает войну 2008 года. И хотя число встречавших Саакашвили на границе сторонников не должно было испугать правительство Порошенко, цель политика — дестабилизация и провокация беспорядков, полагает Дзабирадзе. Причем в случае его выдачи в Грузию «штормить» начнет и там, добавляет эксперт.

«Осторожно, Украина! Остап Бендер вернулся», — пишет про Саакашвили «Квирис палитра», предупреждая украинцев, что активность Саакашвили при крайне напряженных отношениях Украины с Россией может быть опасна.

Пока же против Саакашвили возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы. Вместе с ним закон нарушили пять депутатов, включая Тимошенко. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко уже заявил, что в таком случае депутатская неприкосновенность их не спасет.

Источник


Еще читать  В Вашингтоне рассказали, почему не ввели персональные санкции против Путина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика