Остановленный гаишниками композитор Александр Добронравов отказался дунуть в трубочку

Пешеходом как минимум на полтора года предстоит стать известному композитору Александру Добронравову — 6 февраля инспекторам ГИБДД, остановившим внедорожник певца в центре Москвы, показалось, что водитель пьян. Однако Добронравов отказался пройти тест на алкоголь.

Остановленный гаишниками композитор Александр Добронравов отказался дунуть в трубочку

Как стало известно «МК», 54-летний автор известного шлягера «Как упоительны в России вечера» на автомобиле «Тойота» двигался по Садовому кольцу. В районе 9.00 его машину остановили полицейские из 1 батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО. Они дежурили возле дома 20 по Садово-Самотечной улице, неподалеку от УГИББД по Москве.

У Добронравова проверили документы (они оказались в порядке). А потом принюхавшись, попросили подышать в трубочку или проехать в больницу для сдачи анализов. Добронравов не дал «добро» ни на то, ни на другое.

Поэтому в отношении звездного автомобилиста составили протокол по административной статье 12.26.1 «Отказ водителя от медосвидетельствование на опьянение». Документы переправят в суд по месту прописки композитора в московском районе «Печатники», а слушание дела состоится 28 февраля. Наказание по статье — штраф (30 тысяч рублей) и лишение прав (от 1,5 до 2 лет). По опыту сотрудников ГИБДД, редко кто из публичных персон, попавших нетрезвыми за рулем, соглашается сдать анализы из-за опасения утечки в СМИ данных о количестве промилле. Они предпочитают стать пешеходами.

Кстати, Добронравов — в принципе дисциплинированный водитель, но время от времени его ловят за превышение скорости (как правило, от 20 до 40 километров в час).

Источник






Еще читать  Дремучесть в головах порождает эпидемию СПИДа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика