«Остановитесь»: глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке вторжения на Украину

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак обратился к главе Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову «как офицер к офицеру». В своем обращении, транслируемом украинским телевидением, Грицак обвинил российские спецслужбы в действиях, которые нельзя совершать даже в условиях войны. По словам главы СБУ, сотрудники ФСБ причастны к организации терактов на территории Украины.

«Остановитесь»: глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке вторжения на Украину

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак выступил в эфире украинского телеканала «Прямой». В ходе телеэфира руководитель украинской спецслужбы обвинил российских коллег в организации терактов на территории Украины. Грицак обратился к руководителю ФСБ  Александру Бортникову «как офицер к офицеру», обвинив его в нарушении правил, которые «существуют даже в условиях войны».

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти», — заявил глава СБУ.

Грицак выразил уверенность в том, что к организации терактов в Одессе, Харькове, Херсоне, и в других городах якобы имеют отношение российские спецслужбы, о чем, по словам Грицака, осведомлены и в Киеве, и в Москве.

«И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины — и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне, и в других городах — причастны сотрудники спецслужб России», — заявил глава СБУ.

При этом Василий Грицак не остановился на обвинениях в адрес ФСБ в организации прошлых терактов и заявил о подготовке российских спецслужб к полномасштабной военной операции на территории Украины. Для начала такой операции Россия в настоящее время ищет лишь повод, считает руководитель СБУ. Таким поводом, по его мнению, может быть организованная ФСБ провокация на территории самой России. ФСБ якобы готова дестабилизировать обстановку внутри страны, чтобы обвинить в произошедшем Украину.

Грицак выразил уверенность, что такой сценарий привел бы к катастрофическим геополитическим последствиям и призвал руководство российских спецслужб остановиться.

«В ваших силах всё это остановить. Остановитесь», — сказал глава Службы безопасности Украины.   

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Lemon (2017)

Ранее Василий Грицак заявил о том, что Россия ведет «агентурное проникновение» и может использовать находящихся на заработках в России украинцев для «постановок спецслужб». В связи с этим глава СБУ попросил сограждан не ездить на заработки к соседям на восток.

«Я пойму нашего гражданина, который поедет на заработки в Польшу, страны Балтии, Европу, но не в Россию…», — заявил Грицак.

Согласно его данным, в России на заработках находятся около двух миллионов украинцев.

СБУ не единственное украинское силовое ведомство, которое выступает с обвинениями в адрес России в попытках дестабилизировать ситуацию на Украине. Месяцем ранее руководитель Национальной полиции Сергей Князев заявил о массовой засылке криминальных авторитетов из России для «раскачивания» обстановки в стране. По его словам, украинские правоохранительные органы вынуждены противостоять такому явлению как «криминальный мигрант. С начала года из России на Украину было переброшено 29 «воров в законе», уверяют в Нацполиции. 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика