Останки Сальвадора Дали эксгумируют для доказательства отцовства

Судья в Мадриде постановил провести эксгумацию останков классика сюрреализма Сальвадора Дали для получения образцов в связи с иском об установлении отцовства.

Останки Сальвадора Дали эксгумируют для доказательства отцовства

Напомним, что Дали умер в 85-летнем возрасте в 1989 году. Он был похоронен в его родном городе Фигерас в Каталонии.

Немолодая испанка по имени Пилар Абель утверждает, что Сальвадор Дали был ее отцом. По ее словам, художник состоял в связи с некоей девушкой в 1955 году. Поначалу, если верить этим утверждением, пара была просто дружна, но потом дружба переросла в тайную любовь. Правда, люди, специализирующиеся на изучении биографии великого художника, высказывали большие сомнения насчет возможности такой связи.

Родившаяся в городе Жирона гадальщица по картам таро Мария Пилар Абель Мартинес впервые выступила с утверждением о том, что Сальвадор Дали является ее родителем, два года назад. Лет десять назад женщина уже пыталась провести тесты, доказывающие ее родство с Дали, тогда она использовала волосы и фрагменты кожи с посмертной маски художника – но эти исследования не дали однозначного ответа.

По словам женщины, ее мать работала горничной на семью, которая проводила время в Кадакесе, неподалеку от дома художника-сюрреалиста. В это время Дали был женат на Гале (Елене Дьяконовой), своей музе, родившейся в Российской империи, на территории современной Республики Татарстан. Фактически Сальвадор и Гала жили как муж и жена с 1934 года, а формально закрепили свой брак в 1958 году. Пара не имела детей. Жена классика умерла в1982 году, после ее смерти Дали находился в глубокой депрессии. Он пережил Галу на несколько лет. Сальвадор распорядился, чтобы его похоронили так, чтобы по могиле могли ходить люди. Поэтому тело Дали было замуровано в пол в одной из комнат театра-музея Дали в городе Фигерас.

В связи с утверждениями Пилар Абель, что она является дочкой Дали, мадридский суд постановил, что останки художника должны быть эксгумированы для установления факта, действительно ли он был биологическим отцом женщины из Жироны.

Еще читать  Варваре Карауловой в тюрьме разрешили встретиться со священником

Судья постановил, что это должно быть осуществлено, поскольку необходимо провести изучение ДНК тела художника, ввиду отсутствия иных биологических или личных образцов, по которым можно провести сравнительное исследование.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика