Особый видеоролик заставит зависнуть любой iPhone

В iOS был обнаружен новый баг, который приводит к полному зависанию iPhone вскоре после завершения просмотра отдельного видеоролика. К счастью, в данной ситуации спасает перезагрузка устройства.

Источник обнаруженной проблемы — ссылка на видео из видеосервиса Miaopai, профинансированного китайским сервисом микроблогов Sina Weibo. Ролик нормально воспроизводится плеером iPhone, однако когда он заканчивается, смартфон начинает сильно тормозить, после чего полностью зависает — либо в приложении, либо на домашнем экране, либо просто показывая чёрный экран со значком бесконечной загрузки.

Особый видеоролик заставит зависнуть любой iPhone

Баг, вероятно, связан с работой функций управления медиа в мобильной операционной системе от Apple. Он распространяется на iOS 5 и выше, а также на все смартфоны, начиная с iPhone 4 и заканчивая iPhone 7. Причём чем старее смартфон, тем быстрее он зависает.

Избавиться от зависания можно с помощью «мягкой» перезагрузки. Для этого пользователям iPhone 7 или 7 Plus придётся зажать кнопки выключения и уменьшения громкости и ждать до тех пор, пока на экране мобильного устройства не появится логотип Apple. На iPhone 6S, 6S Plus или более старых смартфонах купертинской компании необходимо зажать кнопку выключения и домашнюю кнопку — также до появления логотипа. После этого телефон снова должен работать нормально.

Особый видеоролик заставит зависнуть любой iPhone

Странные ссылки и баги уже не раз приводили к зависанию и другим проблемам с работоспособностью iPhone. В январе, например, была обнаружена ссылка, которая при открытии её в Safari заставляла телефон перезагружаться. В меньшей степени этот баг затрагивал и устройства на базе Android, а также компьютеры. Однако самой необычный «шуткой» хакеров стало обыкновенное текстовое сообщение, которое даже не нужно было открывать, чтобы iPhone завис.

Источник


Еще читать  Google представила приложение для сканирования фотографий PhotoScan

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика