Оскорблять Россию чревато: польского политолога-хама пинками выгнали с российского ток-шоу

Оскорблять Россию чревато: польского политолога-хама пинками выгнали с российского ток-шоуОчередной выпуск российского ток-шоу «Право голоса» не выйдет в эфир из-за драки, которая случилась в ходе записи программы. Передача была посвящена ситуации в Украине.

 

В эфире ток-шоу «Право голоса», которое ведет популярный 48-летний журналист Роман Бабаян, был приглашен его известный польский коллега и политолог Томаш Мацейчук.

Между оппонентами разгорелась горячая дискуссия. Мацейчук заявил, что украинский президент Петр Порошенко, имея фабрику «Рошен» в России, зарабатывает деньги у россиян, чтобы потом потратить их на убийство их же сограждан на Донбассе.

Далее участники дискуссии начали спорить о размере заработной платы в РФ. Польский гость позволил себе высмеивать низкий уровень жизни россиян, заявив, что-де жители России, в отличие, например, от румын, «живут в говне». Услышав это ведущий Роман Бабаян не смог сдержаться от ответного парирования, передает Avanti.

«Я правильно услышал? Пошел отсюда нах*р!», — заявил он.

«Ты, баран, пошел вон отсюда! Только попробуй дернуться! Вали отсюда!», — не выдержал и политолог Сергей Михеев.

«Значит, это нормально? А когда вы оскорбляете?», — попытался оправдаться поляк.

«Мы не говорим, что вы живете в говне», — отрезал Михеев.

«У меня есть право на свою точку зрения!», — гость из Польши отказался покидать студию.

«А когда вы называете поляков «проститутками» — это не оскорбление?», — не успокаивался он.

«Когда? Где? Че ты орешь?», — попытался осадить его Михеев.

Затем поляка попытались вывести из студии под руки, но он стал сопротивляться.

Тогда присутствующий в студии экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков нанес гостю из Польши удар кулаком в челюсть.

«Драка была спровоцирована польским ультранационалистом, который заявил, «вы не понимаете, что вы здесь в России все в г…е живете». На что Роман Бабаян бросил ему его бумаги и потребовал убраться из студии. Но польский националист настаивал, что мы не даем ему говорить и он скажет все что хочет. Игорь Марков помог ему выйти из студии ударом в глаз. Еле разняли их. Украинские участники в знак солидарности с польским националистом покинули студию», — рассказал очевидец политолог Сергей Марков.

Еще читать  Смешались в кучу кони, люди: трясина украинского политического болота

Донецкий журналист Руслан Мармазов, присутствовавший на съемке, подтвердил, что вслед за поляком павильон покинули и два других гостя из Украины, отстаивавших майданную точку зрения — Павел Жовниренко и Вячеслав Ковтун.

Причем, Ковтуна фактически выгнал другой гость с Украины — политолог Андрей Мишин, уроженец Мариуполя. Он заявил, что такие гости, как Ковтун, участием в передачах позорят Украину.

«Польского паскудника выгнали, и поделом. За ним, корча из себя обиженную благодетель, фыркая и пузырясь, выскочил Жовниренко. Нет вопросов, имеет право. Но одно дело, если бы он грозно гаркнул, мол, ноги его здесь не будет, грюкнул дверью и ушёл, гордый и принципиальный, в буранную ночь. А он же сидел у входа, смиренно ждал пока ему такси, каналом оплаченное, подадут. Потому как, позерство и интересы кармана, даже такие незначительные, у профессиональных украинских патриотов находятся на разных полюсах. И, думаете, не придёт больше? Бегом бежать будет, расталкивая всех локтями, только свистни!», — комментирует Мармазов в блоге.

Напомним, в мае этого года политолог Вячеслав Ковтун в эфире ток-шоу «Процесс» получил по лицу от украинского журналиста Юрия Кота за угрозы в адрес его сына.

Стоит отметить, что ситуация, сложившаяся в студии и увенчавшаяся такой развязкой, конечно, нелицеприятна. Однако, учитывая сколько необоснованной грязи и клеветы льется на Россию, в том числе, из Польши, то понять реакцию участников дискуссии несложно. Всякому, даже очень железному терпению приходит конец. Тем более, когда клевета уже перемежёвывается с откровенными оскорблениями со стороны человека, пребывающего с татусе любезно приглашенного гостя. Все это одновременно свидетельствует о том, что решение украинского вопроса усложняется, и мирный компромисс на его счет становится все более призрачным.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика