Оскорбления за гранью приличия: Кремль отреагировал на хамский выпад Маккейна

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не преувеличивать значений хамских высказываний американского сенатора Джона Маккейна, известного своими русофобскими взглядами. Представитель Путина подчеркнул, что Маккейн не определяет внешнюю политику США.

Оскорбления за гранью приличия: Кремль отреагировал на хамский выпад Маккейна

В Кремле отреагировали на заявления Джона Маккейна, который позволил себе резкие высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова (10 мая дипломат встретился с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне).

Американский сенатор в передаче Fox News Sunday назвал Лаврова «марионеткой» и «приспешником» Путина, а также заявил, что российскому министру «нечего делать в Овальном кабинете» Белого дома.

Пресс-секретарь президента отметил, что Маккейн и раньше скатывался на оскорбления, «но, наверное, в первый раз» его слова вышли за грань приличия и за грань того тона, который приличествовал бы государственным деятелям.

При этом Песков выразил уверенность, что заявления сенатора-русофоба не повлияют на российско-американские отношения. «Слава Богу, этот джентльмен не формирует, не определяет и не реализует внешнюю политику США. Поэтому, разумеется, мы не будем преувеличивать значение этих оскорбительных и хамских выпадов», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что американский сенатор уже давно не вызывает никаких эмоций, кроме жалости. «Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало — яда вырабатывается намного больше», — заявила она в комментарии «Национальной службе новостей».

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что накал русофобии в Вашингтоне сейчас находится на пике. «Однако, как представляется, позиция Маккейна — это не «средняя температура по палате», а самая горячая. Если не сказать горячечная», — завил он РИА Новости.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков подчеркнул, что Маккейн — «старый участник холодной войны» и «жуткий русофоб», поэтому подобные заявления не являются чем-то экстраординарным.

По мнению депутата, оскорбительные высказывания американца в адрес российского руководства свидетельствуют о его неуверенности. «Такие выпады являются хорошим показателем для российской дипломатии», — считает Новиков.

Отметим, что Джон Маккейн не раз бездоказательно обвинял Россию в ударах по мирным объектам в Сирии, а также призывал ввести новые антироссийские санкции из-за «вмешательства» Москвы в американские выборы.

Еще читать  Достигший "точки кипения" Путин назвал себя добровольцем

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика