«Ошибка 404»: Максакову удалили из Мариинского театра




Страница оперной певицы Марии Максаковой удалена с сайта Мариинского театра: теперь при переходе по сохранившимся, в том числе в «Википедии», ссылкам отображается лишь «ошибка 404».

«Ошибка 404»: Максакову удалили из Мариинского театра

Напомним, что экс-депутат Госдумы от «Единой России» Мария Максакова-Игенбергс является супругой другого экс-парламентария — Дениса Вороненкова, представлявшего КПРФ. Их союз в прошлом созыве, был объявлен «первым межфракционным браком».

В декабре минувшего года пара эмигрировала на Украину и получила ее гражданство, после чего Вороненков дал интервью, в котором не только заявил, что не голосовал за переход Крыма к России, но и крайне резко высказался о действующем руководстве РФ.

После этого на Вороненкова было заведено уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы, а Максакову вначале исключили из «Единой России» (поводом для этого стало ее двойное гражданство — России и Германии — в котором она призналась в интервью), а затем и из преподавателей Гнесинки. В последнем случае это было объяснено ее длительным отсутствием.

Наконец, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев сообщил, что исключение певицы из состава солистов театра связано с тем, что она никогда не имела постоянного контракта, оставаясь приглашенной звездой. При этом он не дал объяснения, по какой причине раньше ее страница на сайте Мариинки присутствовала, а сейчас оказалась удалена.

Читайте интервью Вороненкова и Масаковой: «Россия потеряет многих известных людей»

Источник


Еще читать  Провокация на $2 млн: Улюкаев назвал взятку "подставой"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика