Оружейный вертеп: СБУ и полицаи на Херсонщине перепродают конфискованное нелегальное оружие

Оружейный вертеп: СБУ и полицаи на Херсонщине перепродают конфискованное нелегальное оружиеСотрудники СБУ и полицейские на Херсонщине имеют неплохой бизнес на перепродаже конфискованного нелегального оружия, распространению которого в регионе способствует небезызвестная «АТО».

 

Об этом сообщил в своем блоге херсонский оппозиционный политик Алексей Журавко, ссылаясь на данные от своих источников в регионе.

«Три года идет АТО, а из зоны боевых действий в Украину поступает «черное» оружие и торговля процветает.

Самое страшное то, что пособники реализации оружия разных типов – это силовые органы сегодняшней кровавой хунты.

Можно на черном рынке в Херсоне найти любое оружие, а именно: гранатометы, автоматы, пистолеты, гранаты любого типа и другие взрывчатые вещества.

Неоднократно «доблестные СБУшники» и «полиция» рассказывали в средствах массовой информации как они выявляют в области торговцев оружием.

И какое большое количество оружия они изымают и задерживают преступников, торгующих незаконным оружием.

Приведу пример. 13 февраля у Ислямовского тербатальона около часа ночи на Чонгаре Генического района Херсонской области было изъято РПГ – 30 шт., АКС – 8 шт., СВД – 3 шт., М-16 винтовка – 1 шт., ПК – 1 шт., РПГ-7В – 1шт., ГП-25 – 2 шт., ВОГ-25 – 110 шт., РПГ-17 – 38 шт., АГС-17 – 1шт., МОН-50 – 6 шт., 7.62 ПС – 3 600 шт., 5.45ПС – 17 277 шт. и 6 противотанковых мин.

Так вот, насколько мне стало известно от серьезных источников, это оружие было по-новой перепродано этому же тербатальону, а общественности подали информацию, что все это оружие было передано и изъято.

И таких случаев по области очень много», — рассказал политик.

«И вот ко мне на днях попала оперативная съемка о том, как демонстрируется оружие для дальнейшей реализации», — добавил он.

«Насколько мне стало известно, новый начальник СБУ Данил Доценко, а также главный полицейский области Артур Мериков уже «спелись» и полным ходом идет оружейный вертеп. Люди прекрасно себя чувствуют, зарабатывают неплохие деньги, а вот простые граждане от такого беззакония, которое творят эти «генералы», страдают.

Украинская власть всего лишь только рассказывает, что она борется с реализацией нелегального оружия, а на самом деле все наоборот.

Еще читать  В ДНР учителя украинского языка массово переквалифицируются в преподавателей русской словесности

Могу одно сказать – после очередного задержания нелегалов, торгующим оружием, они были снова отпущены.

А оружие делось, как всегда, в неизвестном направлении», — отметил Алексей Журавко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика