Орловский губернатор потребовал ограничить интернет, чтобы дети пользовались счетами




Губернатор Орловской области Вадим Потомский, прославившийся фразой о путешествии Ивана Грозного с сыном из Москвы в Санкт-Петербург, сделал новое громкое заявление, призвав ограничить детям интернет, так как, по его мнению, в противном случае можно терять «поколение за поколением».

Орловский губернатор потребовал ограничить интернет, чтобы дети пользовались счетами

Согласно цитате Потомского, которую приводят «Орловское новости», он считает, что Сеть не должна быть «настолько доступна», так как в ней «очень много грязи». По его мнению, в интернете «начали выходить за рамки приличия, дозволенности», и способом для борьбы с этим должно стать «включение определенных фильтров».

Особую озабоченность Потомского вызвало то, что дети не хотят ходить в библиотеки, так как книги можно найти и в интернете. Кроме того, он рассказал о себе, что в 5 лет пользовался счетами, тогда как современные дети уже владеют гаджетами.

С этой ситуацией, по мнению губернатора, необходимо бороться, «ставить фильтр», «в противном случае мы начнем терять поколение за поколением».

Сегодня о необходимости ограничения интернета в интересах детей заявила и Лига безопасного интернета. Ее директор Денис Давыдов сообщил, что вскоре организация представит свои поправки в концепцию информационной безопасности детей, которые возложат ответственность за доступный для них в интернете контент не только на государство, но и на родителей.

Политик Дмитрий Гудков в связи с этим вспомнил о попытке Лиги несколько лет назад ввести в Костромской области предустановленный для пользователей Сети на уровне провайдеров фильтр, который пускал бы их лишь на указанные Лигой сайты и отказаться от которого можно было бы лишь по письменному заявлению. Попытка, однако, со скандалом провалилась.

Источник


Еще читать  СМИ: бывшего замглавы милиции ЛНР убили во время допроса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика