Организаторы «Евровидения» опровергли введение санкций против Украины: таблоид переврал




В Европейском вещательном союзе (EBU) опровергли опубликованную швейцарским изданием Blick информацию о том, что организаторы «Евровидения» рассматривают отстранение от него Украины за недопуск на конкурс российской певицы Юлии Самойловой.

Организаторы «Евровидения» опровергли введение санкций против Украины: таблоид переврал

В материале Blick приводились слова генерального директора Европейского вещательного союзf Ингрид Делтенре, не одобрившей решение Службы безопасности Украины о запрете въезда на территорию республики исполнительницы из России. Поведение Украины г-жа Делтенре назвала «абсолютно неприемлемым» и выразила сожаление использованием «Евровидения» для «политических игр».

Радиостанция «Немецкая волна» решила перепроверить изложенное швейцарским таблоидом и обратилась с запросом в EBU.

В Европейском вещательном союзе немецкому СМИ подтвердили прямую речь Ингрид Делтенре, приведенную в швейцарском издании.

А вот с косвенной речью, воспроизведенной Blick (именно таким образом, без какой-либо прямой цитаты Делтерне, издание сообщило о готовящихся против Украины санкциях) вышла неувязка. В Европейском вещательном союзе опровергли возможность разработки санкций против Украины и уж тем более временное исключение страны из числа участников «Евровидения». «Мы не может отвечать за иные умозаключения газеты», — добавили организаторы конкурса.

Европейский вещательный союз, как и прежде, «напряженно работает над тем, чтобы все сорок три участника» конкурса 2017 года смогли в начале мая выступить в Киеве.

Если высшее руководство Украины не пойдет навстречу EBU и не сделает «уступку» организаторам «Евровидения» в истории с Самойловой, сюжет о недопуске на конкурс россиянки с ограниченными возможностями попадет в топы новостей ведущих европейских СМИ. Так считает народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Дабы избежать нежелательных для Украины последствий, г-н Лещенко рекомендует следующий компромиссный вариант.

— Когда в Нью-Йорке проходят заседания Генеральной Ассамблеи ООН, в Соединенные Штаты могут прилетать даже люди, которым ни при каких обстоятельствах не выдадут американскую визу! — напомнил украинский политик в интервью Западной информационной корпорации (ZIK). — Этим лицам выдается так называемая «виза Организации Объединенных Наций», они прибывают на территорию США и в течение трех дней находятся под контролем спецслужб.

Визой в ООН в разные годы успешно воспользовались «невъездные в Америку» Роберт Мугабе, Уго Чавес, Александр Лукашенко, поочередной руководившие Кубой Фидель и Рауль Кастро.

Еще читать  Украинская «Мата Хари» из «Правого сектора» задержана в ДНР

По мнению Сергея Лещенко, точно так же на строго ограниченный срок пребывания в Украину для участия в международном мероприятии можно впустить и Юлию Самойлову (контролируя ее местонахождение с помощью спецслужб).

Вместо этого задействован политтехнологический сценарий. Состоящий в том, что поскольку реальных реформ в Украине нет, борьбы с коррупцией нет, иностранных инвестиций в экономику страны нет, обещанного президентом Петром Порошенко курса «8 гривен за доллар» тоже нет, АТО на Донбассе (которую кандидат в президенты Порошенко обещал завершить менее чем за неделю) идет уже почти 3 года, — простым украинцам придумывают всевозможные «мыльные пузыри», чтобы все внимание отвлекалось на их перелеты.

Кстати, если проанализировать реакцию пользователей соцсетей на решение СБУ относительно Юлии Самойловой, — украинцы далеко не в восторге от ее неучастия в европейском песенном конкурсе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика