Организаторы блокады Донбасса сделали для Порошенко собачью будку »





Организаторы блокады Донбасса сделали для Порошенко собачью будку »   Радикалы, которые организовали торговую блокаду Донбасса, создали на одном из своих опорных пунктов собачью будку для президента Украины Петра Порошенко.

Ранее Порошенко, комментируя блокаду, заявил, что не позволит расшатать ситуацию в зоне проведения военной операции на востоке страны, а участников блокады обвинил в том, что они «даже собачьей будки в жизни не построили».

«Собачья будка Петра Алексеевича уже готова прямо на редуте имени Конрада Аденауэра», — сообщили радикалы на своей странице в Facebook. Также на странице размещено фото строения из деревянных досок и поддонов, на котором висит портрет Порошенко и надпись «собачья будка Roshen».

Принадлежащая Порошенко корпорация Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии.
Торговая блокада, организованная группой бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, продолжается с конца января. Она привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего Киев был вынужден ввести чрезвычайные меры в энергетике.

В конце прошлой недели радикалы пытались блокировать железнодорожное сообщение с Россией в Сумской области, для чего устроили в Конотопе заграждение под названием «редут имени Конрада Аденауэра» (в честь первого канцлера ФРГ). Они сумели остановить два украинских грузовых состава, однако затем согласились не препятствовать движению поездов.

Источник


Еще читать  Советник Порошенко начал подозревать Деда Мороза в работе на спецслужбы РФ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика