Организатором покушения на сотрудника ФСИН Ленобласти оказался его высокопоставленный коллега




По делу о покушении на высокопоставленного сотрудника ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан предполагаемый организатор преступления — им оказался заместитель начальника регионального ведомства. Сам пострадавший получил многочисленные огнестрельные ранения, однако смог выжить.

Организатором покушения на сотрудника ФСИН Ленобласти оказался его высокопоставленный коллега

Информацию о задержании замначальника ФСИН по Петербургу и Ленобласти подтвердили в Следственном комитете.

«Задержаны исполнитель и подстрекатель. Следственным путем установлено, что в роли подстрекателя выступал заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко», — заявила ТАСС представитель регионального СКР Анастасия Глущенко.

Следствие пока не раскрывает возможные мотивы преступления. Суд может рассмотреть вопрос избрания меры пресечения подозреваемым уже сегодня.

Покушение было совершено в начале марте. Наемный убийца выпустил в 34-летнюю жертву шесть пуль, попав ему в живот, шею и руки. Несмотря на тяжелые ранения, пострадавший все же выжил.

По данным местных СМИ, покушение было совершено на главу отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН. Он, в частности, курировал строительство СИЗО «Кресты-2» под Санкт-Петербургом. При этом сам Мойсеенко отвечает за строительный блок управления.

Источник


Еще читать  Жители Киева принесли цветы и свечи к зданию российского посольства

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика