Организатора пикета в защиту Трампа из Обнинска похитили и вывезли в Смоленскую область

Первая в России акция в поддержку избранного 45-го президента США Дональда Трампа, намеченная в Обннске 19 ноября, так и не состоялась. Пскольку организатор мероприятия — 27-летний Артем Майнас — был похищен. Он рассказал «МК», что за несколько часов до мероприятия 7 неизвестных мужчин в масках схватили его возле собственного подъезда и вывезли в микроавтобусе за 100 километров от Обнинска. С окровавленной головой сторонник Трампа добрался до врачей, а оттуда до полиции.

Организатора пикета в защиту Трампа из Обнинска похитили и вывезли в Смоленскую область

— Я запомнил только цвет машины и код региона «77» (Москва). Люди много чего писали в комментариях в социальных сетях, но все это было в виде шуток. Я никогда ни от кого не прятался и даже представить не мог, что кто-то решит меня похитить.

— Они что-нибудь говорили вам?

— Когда меня выбросили на проселочной дороге между Калужской и Смоленской областями, сказали, что еще одна публикация, и они опять за мной вернутся… Мы ехали 2 часа, за это время я больше ничего от них не слышал. Судя по всему, их целью было сорвать первый в России пикет в поддержку Трампа. Ничего другого мне в голову не приходит. У меня есть городской портал, но он не политический, а краеведческий. Я пишу о городе, памятниках культуры и так далее.

— Правоохранительные органы не предостерегали вас от проведения пикета?

— За день до проведения акции я общался с представителями прокуратуры, но это была рядовая встреча. Они спрашивали меня, не буду ли я устраивать провокаций, почему поддерживаю Трампа, знаю ли, что за него еще должны проголосовать выборщики, и так далее. При этом правоохранительные органы не отговаривали меня от проведения акции и не предупреждали о возможных последствиях.

— А в мэрии Обнинска к вам были доброжелательно настроены?

— Никакой негативной реакции не было. Просто чиновники переживали, что пикет может негативно сказаться на репутации города. Поэтому они везде указывали, что акция не имеет к ним никакого отношения, и это моя инициатива. Как мне объяснили, сейчас вокруг Трампа складывается такая ситуация, что городские власти не хотят выступать ни за, ни против его избрания. Все ждут, как он проявится себя на посту президента США.

Еще читать  Италия после отставки Ренци: эксперт назвал три варианта

— Вы будете организовывать еще одну акцию в поддержку Трампа?

— Похищение отбило у меня всякое желание продолжать какие бы то ни было попытки. Теперь я надеюсь, что преступников найдут как можно быстрее. После того, как я обратился в полицию, меня отправили на повторное медицинское освидетельствование. Врачи еще раз сняли побои на лице, руках и спине. К сожалению, следователи сразу забрали медицинское заключение и у меня не осталось даже копии.

— Когда вы обратились в полицию?

— С полицейскими 19 ноября связалась моя мама, которой я позвонил с телефона незнакомого прохожего, встретившегося мне на дороге.. В ближайшее время меня должны пригласить для проверки на полиграфе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика