Оранжево-черная попона для собаки спицами — Вязание для собак

Оранжево-черная попона для собаки спицами - Вязание для собак

Вам потребуется: пряжа (100% акрил) — 100 г черного цвета и 50 г оранжевого цвета, спицы №4, крючок №4, черная пряжка, три черные пуговицы, черный галстук-бабочка.

Плотность вязания: 20 п. х34 ряда = 10 х 10см.

Черной нитью в два сложения наберите 106 п. и вяжите лиц. гладью 35 см. Затем убавьте с обеих сторон 1 раз х 5 п., 3 раза х 2 п. Провяжите еще 10 см прямо. Разделите все петли на 5 частей и в начале каждой части делайте убавления, провязывая 2 п. вместе лиц., пока на спицах не останется 30 п. Все петли закройте.

Оранжевой нитью в два сложения наберите 32 п. и провяжите 6 см лиц. гладью. Затем равномерно убавьте 10 п. Далее провяжите 4 см ровно и равномерно прибавьте по 10 п. с каждой стороны. После этого с каждой стороны наберите по 50 п. (для застежек). Провяжите 8 рядов лиц. гладью и 2 ряда платочной вязкой. Все петли закройте.

По верхнему краю обеих половинок наберите черной нитью 64 п. для горловины и провяжите 6 см резинкой 2×2. Все петли закройте. Черную половинку обвяжите крючком оранжевой нитью, а оранжевую черной. Пришейте пряжку и пуговицы. Прикрепите галстук.



Источник


Еще читать  Белый сарафан - Вязание для собак

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика