Опубликованы новые фото предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге




В социальных сетях появились новые фотографии 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга. Ранее сообщалось, что предполагаемый террорист-смертник был гражданином России и имел российский паспорт.

Опубликованы новые фото предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

В одном из пабликов "Вконтакте" появились фотографии человека, который мог пронести взрывные устройства в метро Санкт-Петербурга. Источник в правоохранительных органах подтвердил «Газете.Ru», что на фото запечатлен именно 22-летний уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов.

Ранее личность террориста-смертника подтвердил Государственный Комитет национальной безопасности республики. Сообщалось, что Джалилов родился в Киргизии, но затем переехал в Россию, где получил российский паспорт.

Источника «Газеты.Ru» отметил, что Джалилов, судя по всему, этнический узбек. По его словам, город Ош — место компактного проживания узбеков в Киргизии.

Опубликованы новые фото предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

Он также отметил, что подозреваемый интересовался исламом и имел в своем окружении религиозных знакомых. Также известно, что в 2015 году Джалилов работал поваром в петербургском суши-баре, однако потом пропал из поля зрения коллег.

В настоящее время в Оше соответствующие службы проверяют все сведения, связанные с предполагаемым террористом: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи.

В понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв.По последним данным, погибли 14 человек, около 50 получили ранения.

Источник


Еще читать  В Таиланде военные остановили судно с туристами из РФ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика