Опубликовано видео задержания экс-сотрудника Черноморского флота, шпионившего для Украины

В Севастополе сотрудники ФСБ поймали бывшего военнослужащего Черноморского флота, капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко. Сотрудники спецслужбы уже опубликовала видео задержания экс-офицера, который собирал секретные сведения о деятельности флота.

Опубликовано видео задержания экс-сотрудника Черноморского флота, шпионившего для Украины

Пархоменко работал на Главное управление разведки Минобороны Украины, по заданию которого передавал секретные данные иностранным спецслужбам. Об этом в четверг сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, капитан в отставке собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота РФ. В отношении Пархоменко возбудили уголовное дело по статье о государственной измене, она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Спецслужба также опубликовала видео задержания бывшего сотрудника Черноморского флота. На кадрах видно, как оперативники ФСБ выводят Пархоменко из машины в наручниках, а затем допрашивают.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в Крыму целой диверсионной группы, направленной на полуостров тем же главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным российской спецслужбы, задержанные готовили теракты на военных и инфраструктурных объектах в Крыму. К настоящему моменту пятеро членов этой группы арестованы.

Кроме того, в октябре ФСБ сообщала о задержании в Москве украинского гражданина Романа Сущенко, который, являясь корреспондентом агентства «Укринформа», осуществлял в российской столице шпионскую деятельность. В  частности, он собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России.

В воскресенье, 20 ноября, стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины похитили двух российских военнослужащих на границе с Крымом. Их заманили на пункт пропуска «Джанкой» через подставных лиц, пообещав передать заверенные документы о получении высшего образования в вузах Украины, после чего вывезли из Крыма на территорию Николаевской области.

В Минобороны РФ задержание российских граждан назвали грубой провокацией и потребовали их немедленного возвращения на родину. При этом в СБУ их назвали «украинскими дезертирами», которые после возвращения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую армию. Против них были возбуждены уголовные дела по статьям «Дезертирство» и «Государственная измена».

Источник


Еще читать  Глава Роспотребнадзора: кто-то специально подсаживал людей на «Боярышник»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика