Опубликована подборка высказываний иранских лидеров: «Израиль должен быть уничтожен»

Опубликована подборка высказываний иранских лидеров: "Израиль должен быть уничтожен"

Иранские лидеры продолжают призывать к уничтожению Израиля, не снижая градус антиизраильской риторики, в течение 20 месяцев, прошедших с момента подписания «ядерного» соглашения. И значит те, кто утверждал, что эта сделка умерит агрессию Исламской республики, ошиблись.

Об этом заявил накануне бывший глава администрации МИД Израиля Дори Голд, который сегодня руководит иерусалимским Центром по связям с общественностью, пишет в четверг, 16 февраля, сайт газеты The Jerusalem Post.

Этот комментарий был сделан на фоне публикации упомянутым Центром подборки наиболее одиозных заявлений, сделанных иранским руководством после подписания соглашения с Западом в июле 2015 года.

«Нет никаких намеков на то, что враждебность иранской элиты в отношении Израиля пошла на убыль после заключения ядерной сделки. Политика Тегерана, направляемая верховным аятоллой Али Хаменеи и КСИР осталась прежней. В сентябре 2015 года Хаменеи заявил, что ядерное соглашение не отменяет того факта, что в течение 25 лет Израиль будет уничтожен. Тот, кто утверждал, что данная сделка умерит агрессию Ирана в корне не прав», – приводит издание слова Голда.

Бригадный генерал Рахим Сафави, главный военный советник Хаменеи, утверждал, что единственный способ освободить «оккупированную Палестину от преступного, злодейского, бесчеловечного и антимусульманского режима – это объединение мусульман, а также выработка стратегии исламского сопротивления и продолжение вооруженного джихада».

В мае прошлого года Ахмад Каримпур, старший советник Касема Сулеймани, командира элитного подразделения «эль-Кудс» в составе КСИР, заявил: «У нас есть достаточно вооружений, чтобы уничтожить сионистский режим в течение восьми минут, если прикажет верховный лидер».

Бригадный генерал Хусейн Салами, заместитель командующего КСИР, убежден, что Израиль ждет скорый конец: » Не следует забывать, что «Хизбалла» имеет в своем распоряжении более 100.000 ракет, а у Ирана их в десять раз больше, разных видов – наша мощь безгранична».

Генерал Амир Али Хаджизаде, командующий аэрокосмическими силами КСИР, напоминает: «Израиль окружен мусульманскими странами, и его век будет недолгим – еврейское государство исчезнет еще до того, как в него полетят все эти ракеты. Нам совершенно ясно, что Израиль – это зло, и наши ракеты радиуса действия до 2.000 км могут уничтожить его на расстоянии. Мы не собираемся завоевывать другие страны, мы лишь поможем угнетенным народам – палестинцам, йеменским хути и другим арабским меньшинствам – сбросить тиранов».

Еще читать  Сирийское ТВ сообщает о возобновлении бомбардировок Алеппо

В минувшую пятницу Рамадан Шариф, глава отдела КСИР по связям с общественностью, заявил: «Шахиды защищают наши святыни и являются гордостью мусульман. Они не позволяют чернить образ Пророка. Не вызывает сомнений, что Израиль несет ответственность за все нападения на мусульман. Шаг за шагом мы приближаемся к тому моменту, когда Израиль будет уничтожен, а Аль-Кудс (Иерусалим – прим.ред.) спасен».

Автор статьи полагает, что эта антиизраильская риторика обсуждалась накануне в ходе встречи в Белом доме, где беседовали президент США Дональд Трамп и глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, обсуждая пути нейтрализации дестабилизирующего влияния Ирана на регион.

Источник




Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика