Оптимизация потоков людей: в Москве появятся два новых железнодорожных вокзала

В российской столице число железнодорожных вокзалов вскоре увеличится до одиннадцати. Два новых вокзала планируется открыть на Киевском и Курском направлениях. Там же возведут транспортно-пересадочные узлы. Правда пока строительство находится на этапе подготовки концепции.

Оптимизация потоков людей: в Москве появятся два новых железнодорожных вокзала

Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью M24.ru, столичные власти намерены построить два новых железнодорожных вокзала. Таким образом, количество ворот города будет увеличено до одиннадцати. Новые вокзалы заработают на Киевском и Курском направлениях.

«Построим два вокзала. Один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй — на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия», — заявил Владимир Жидкин. Он также добавил, что на этих линиях будут построены дополнительные станции, а у самих вокзалов возведут транспортно-пересадочные узлы. По словам главы департамента, дорога и эстакада через железные пути уже есть в Санино. Это же будет построено в Старосырово.

В настоящее время не известно, какое количество пассажиров будет проходить через новые вокзалы, сказал Владимир Жидкин. По его словам, проект рассчитан на оптимизацию потоков едущих в центр столицы людей. Он также уточнил, что в данный момент строительство находится на этапе подготовки концепции, денежные средства на реализацию проекта пока не выделялись.

Источник


Еще читать  Дочь Пескова о нападках на фильмы Звягинцева: Правда глаза режет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика