Оптимистичный прогноз от киевского политолога: Украина войдет в НАТО через 150 лет

Оптимистичный прогноз от киевского политолога: Украина войдет в НАТО через 150 лет

Украина обязательно войдет в НАТО. Вековая мечта о быть спасенной благродным Альянсом от извечных истязаний «россйиского агрессора» исполнится, однако, лет через 150. Такой оптимистичный прогноз сделал киевский политолог, директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Прогноз действительно чрезвычайно оптимистичный, ведь большинство экспертов любят прогнозировать то, что Украина никогда туда не войдет, а максимум будет попользована для размещения каких-нибудь баз Альянса, которые он любит натыкивать, трясясь от страха перед Россией. Оптимистичный он еще и потому, что на Украине рассчитывают на неслыханное долголетие.

Впрочем, прогнозируя 150-летний период для приобщения к НАТО, Золотарев руководствовался прагматичными факторами. Бесплатных содержанок для защиты уже давно не бывает, обратил он внимание. Наряду с таким принципиальным моментом нельзя не учитывать и то, что хоть оплаченное, хоть и не оплаченное, но якшание с НАТО Украине не помогло сохранить Крым и Донбасс.

«Помогло ли Украине двадцатилетнее сотрудничество с НАТО сохранить Крым и Донбасс? Я думаю, что не очень. И если спустя 20 лет сотрудничества мы имеем всего 6 батальонов, подготовленных по стандартам НАТО, то в НАТО мы придем лет через 100-150.

Поэтому, когда нам заявляют, что НАТО наше все, НАТО это ценности, это не так. Запад очень меркантилен и прагматичен. Трамп абсолютно верно расставил акценты – за безопасность надо платить. Способны ли мы в рамках НАТО заплатить за безопасность? В НАТО очень тщательно подобьют дебет с кредитом и увидят, что Украина в нынешнем виде как член НАТО — это чемодан без ручки.

В обозримом будущем вступление в НАТО Украине не грозит», — отметил эксперт в интервью ФАН.

Напомним, сегодня на Украину с гастролями прибыли господа: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и члены Североатлантического совета. Киев вне себя заходится в щенячьем восторге. Петр Порошенко попросил высоких господ начать дискуссию по предоставлению стране плана действий по членству, и, как сообщается, предложение было одобрено. На прошлой неделе лидер Украины подписал закон о приоритетности членства страны в НАТО. Перед тем как попросить у господ ПДЧ для холуев, Порошенко успел брякнуть, что его страна не намеревается пока подавать заявку на членство в НАТО, ибо, дескать, должна пока сосредоточиться на реализации реформ для подтягивания «лучшей армии воинов света» к пресловутых «стандартам НАТО». Как уверил Порошенко, «воины света» станут неотличимыми от стандартов воинов НАТО к 2020 году. Что немаловажно, президент Украины похвастался «пониманием», которое у него имеется по вопросу «как это сделать».

Еще читать  В Украине начали грабить чиновников, открывших данные о своих миллионах и виллах

«По состоянию на сегодня мы не отвечаем критериям НАТО. Потому что 20 лет в Украине ничего для этого не делалось. Даже наоборот. Мы имеем план до 2020 года. Мы четко знаем, что делать. Когда Украина буде отвечать всем критериям, тогда мы и сможем подавать заявку на членство. Сегодня мы наконец имеем четкое понимание, что эффективно укреплять национальную безопасность мы можем только во взаимодействии со странами НАТО, а действенная гарантия безопасности страны — это будущее членство в НАТО», — добавил президент.

«Они уже демонстрируют ощутимые результаты. Мы создали дееспособные вооруженные силы и сейчас формируем современные структуры безопасности. Мы будем продолжать прилагать активные усилия по всему комплексу реформ, в том числе в секторе обороны и безопасности с тем, чтобы достичь к 2020 году соответствующих стандартов НАТО», — подчеркнул Порошенко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика