Опрос россиян: Белоруссия нам друг, но скидки давать не нужно

Большинство граждан России считают Белоруссию дружественным и союзным государством, однако при этом выступают против предоставления ей скидок на газ и нефть. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос россиян: Белоруссия нам друг, но скидки давать не нужно

Как показал опрос, 56 процентов респондентов не считают нужным предоставлять союзным государствам скидки на энергоресурсы в обмен на их лояльность, противоположного мнения придерживаются 38 процентов опрошенных.

Если говорить конкретно о поставках газа, то против продажи Минску голубого топлива по заниженным ценам выступают 60 процентов россиян, шесть лет назад такого мнения придерживались 57 процентов граждан.

При этом с учетом информации о долге Минска перед «Газпромом» (сейчас он составляет около 340 млн долларов) доля противников предоставления скидок возрастает до 69 процентов.

Также в ходе опроса социологи попытались выяснить отношение россиян к введению Минском безвизового режима для граждан 80 государств, что позволяет им беспрепятственно попадать в Россию.

В этих условиях 78 процентов опрошенных высказались за введение визового режима с соседней страной, дабы не допустить проникновения на территорию РФ неизвестных людей.

Как отметил руководитель департамент исследований ВЦИОМ Степан Львов, отношение россиян к Белоруссии можно охарактеризовать выражением «Дружба дружбой, а табачок — врозь». При этом, как ни странно, к этому мнению более всего склонны представители старшего поколения, тогда как молодежь демонстрирует «широту натуры», сообщает ТАСС. 

Напомним, что в последнее время из-за долговых споров отношения между Москвой и Минском заметно ухудшились. Стороны начали взаимно вводить в отношении друг друга экономические ограничения, а ФСБ РФ начала восстанавливать пограничные пункты между двумя странами.

Источник





Еще читать  Россияне стали вымирать втрое быстрее

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика