Опрос: большинство европейцев хотели бы запретить въезд мигрантам-мусульманам

Британский аналитический центр Chatham House обнародовал результаты опроса общественного мнения, проведенного в 10 странах Европы. Итог оказался неожиданным и «удручающим» для авторов исследования. Около 55% опрошенных хотели бы остановить миграцию в Европу из мусульманских стран. Опрос был проведен еще до подписания президентом США Дональдом Трампом указа, который запретил въезд в Штаты гражданам семи мусульманских государств. Хотя в Америке эта инициатива вызвала волну протестов, многие жители Европы, похоже, такие меры поддерживают.

Опрос: большинство европейцев хотели бы запретить въезд мигрантам-мусульманам

В опросе приняли участие более 10 000 человек. Респондентам предложили высказаться «согласны», «не согласны», «ни то, ни другое» относительно утверждения: «Вся дальнейшая миграция из преимущественно мусульманских стран должна быть остановлена».

55% процентов опрошенных европейцев высказали согласие с этим утверждением, 20% не согласились с идеей полного запрета на въезд и 25% не определились. Больше всего противников соседства с мусульманами оказалось в Польше — 71% (там же оказалось меньше всего тех, кто не согласен с вынесенным в качестве вопроса утверждением: всего 9 процентов). Вслед на ней идут Австрия с 65%, Венгрия и Бельгия (по 64%). В Германии 53% респондентов согласны с мнением, что не стоит пускать мигрантов-мусульман. В Италии 51 процент респондентов согласились с тем, что следует остановить приток мигрантов из мусульманских стран, в Великобритании – 47 процентов, а в Испании – 41%.

Авторы исследования отмечают, что активнее всего против миграции выступают жители стран, которые были значительно затронуты миграционным кризисом или имеют крупную мусульманскую диаспору (за исключением Польши).

Не хотят соседствовать с представителями другой религии чаще всего пенсионеры, люди старшего возраста, малообразованные и живущие в сельской местности (эта же группа избирателей голосовала за Трампа). В то время как молодые люди до 30, имеющие высшее образование и городские жители более терпимы.

Европейцы также склонны переоценивать число мусульман, живущих в их странах. Научные изыскания установили, что французы преувеличивают реальное число мусульман в своей стране в четыре раза, а британцы — в три.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Lucky (2017)




Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика