Определена процедура муниципальных выборов в ПНА

Определена процедура  муниципальных выборов в ПНА

Центральная избирательная комиссия Палестинской национальной администрации сообщила, что выборы в органы местной власти на палестинских территориях состоятся 13 мая 2017 года. Они должны пройти как на Западном берегу, так и в секторе Газы.

Регистрация избирателей начнется 25 февраля и продлится пять дней. Регистрация кандидатов пройдет с 28 марта по 6 апреля. Окончательный список лиц, выставивших кандидатуру, будет опубликован 9 апреля.

29 апреля должен быть опубликован список утвержденных Избиркомом кандидатур и начнется избирательная кампания, которая продлится до 11 мая. 12 мая объявляется днем тишины.

«Цель выборов – содействовать преодолению раскола палестинского общества, создать условия для проведения президентских и парламентских выборов», — сообщил Избирком. По оценке его представителей, выборы обойдутся в восемь миллионов шекелей.

Напомним: первые с 2005 года выборы в органы местной власти на палестинских территориях должны были состояться 8 октября 2016 года. Предполагалось, что за ними последуют выборы главы ПНА, полномочия которого истекли в 2009 году, и палестинского парламента.

Однако за месяц до голосования Верховный суд автономии запретил их проведение, удовлетворив иск, согласно которому выборы необходимо проводить и в Восточном Иерусалиме. После этого ХАМАС обвинил ФАТХ в срыве конституционного процесса.

Источник






Еще читать  Белый дом опроверг публикацию о "невозможности замораживания строительства в поселениях"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика