Оппозиция утверждает, что наследника бен Ладена в Сирии нет


Оппозиция утверждает, что наследника бен Ладена в Сирии нет

Свободная Сирийская Армия опровергла публикации СМИ, согласно которым сын «террориста номер один» Хамза бин Ладен находится в Сирии и готовится вновь превратить «Аль-Каиду» в самую мощную террористическую группировку в мире.

«Все это – не более, чем аналитические выкладки, лишенные какой-либо реальной подоплеки», — заявил представитель ССА полковник Ахмад аль-Хамади. В то же время он сообщил, что не исключает возможного сотрудничества Хамзы бин Ладена с Ираном.

По его словам, 28-летний Хамза, скрывавшийся в Пакистане после ликвидации отца, затем переехал в Иран, где прожил несколько лет. «Есть страны, помогающие террористам проникать в Сирию и выезжать из нее», — добавил офицер.

Ранее СМИ сообщили, что Хамза возглавил отделение «Аль-Каиды» в Сирии. Его цель – воспользоваться поражением «Исламского государства» и вернуть основанной отцом группировке лидерство.

Согласно этим публикациям, командование действующей в Сирии западной коалиции создало специальное подразделение для охоты на бен Ладена. В его состав вошли около 40 британских спецназовцев.

Источник


Еще читать  Боевики ИГ, сдавшиеся "Хизбалле", доставлены в Дир аз-Зур

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика