Оппозиционер Мальцев эмигрировал из России

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев эмигрировал из страны, сообщил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Оппозиционер Мальцев эмигрировал из России

По его словам, Мальцев узнал о своем планировавшемся аресте по уголовному делу о создании экстремистского сообществ, после чего и принял решение об отъезде.

Романов не уточнил, куда именно направился оппозиционер, отметив лишь, что, по его данным, тот планировал попасть в Молдавию, однако не был пропущен через территорию Украины, в связи с чего его планы могли измениться.

Напомним, что в середине апреля Мальцева задержали в его доме в Саратове, после чего он пережил сердечный приступ. Тем не менее, в протестном митинге Алексея Навального в Москве в конце месяца он участвовал.

На своем youtube-канале «Артподготовка» Мальцев под лозунгом «Не ждем, а готовимся» сообщал о грядущей, по его мнению, в ноябре этого года смене режима.

Добавим, что в 90-е годы Мальцев вместе с Вячеславом Володиным и Валерием Рашкиным (ныне оба — депутаты Госдумы) являлся заместителем спикера Саратовской областной думы.

Источник


Еще читать  Рогозин обнаружил в России трех союзников РФ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика