ОПЕК не согласна с Россией по вопросу заморозки нефтедобычи »

ОПЕК не согласна с Россией по вопросу заморозки нефтедобычи » Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что они не согласны с предложением РФ по заморозке нефтедобычи на нынешнем уровне.

Аль-Фалих отмечает, что предложение пока не соотносится с планами ОПЕК в рамках сокращения добычи.

«Россия достигла самого высокого уровня добычи за все время. Я думаю, что заморозка на самых высоких уровнях — это не то, что подходит тому, что делает ОПЕК», — говорит министр.

В то же время аль-Фалих добавил, что предложение может обсуждаться и вне ОПЕК, но любые действия касаемо сокращения добычи нефти в странах мира «не должны быть настойчивыми, пока мы не договоримся», подчеркивает министр.

Фалих также отметил, что ОПЕК обсуждала с Россией возможность снижения добычи для стран, не входящих в картель, и сделала «некоторые предложения» по снижению добычи. Тем не менее, по мнению Фалиха, решение России должно быть самостоятельным.

При этом, министр настроен оптимистичено по поводу соглашения ОПЕК. Он также считает, что страны-экспортеры нефти, входящие в картель, сближают свои позиции.

«Мы рассматриваем два сценария: один — сдержанный, другой — отличный. Конечно, мы предпочитаем отличный сценарий, но если мы не достигнем этого, мы будем также иметь сдержанное восстановление рынка, но дольше. Общее ощущение оптимистичное и позитивное», — сказал Фалих.

Источник


Еще читать  Bild: Сорос предсказывает крах американского бизнеса от политики «мошенника» Трампа »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика