ОП РФ: неизбрание России в СПЧ ООН — результат политической войны со стороны США

ОП РФ: неизбрание России в СПЧ ООН - результат политической войны со стороны США

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека (СПЧ) по причине противостояния на дипломатическом и информационном фронте с США и их союзниками. Такое мнение в интервью радиостанции «Life Звук» выразил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

Смотрите также

ОП РФ: неизбрание России в СПЧ ООН - результат политической войны со стороны США

Россия не смогла переизбраться в СПЧ ООН

«Это часть информационной политической войны против нашего государства под руководством США, когда они провели работы с огромным количеством стран для того, чтобы нас не избрать туда (СПЧ ООН — прим. ТАСС ) и показать, что мы являемся главным нарушителями прав человека», — отметил он, подчеркнув, что такие действия стали ответом на присутствие России в Сирии.

Ранее сообщалось, что Россия не смогла добиться переизбрания в СПЧ ООН и покинет его по истечении срока своих полномочий в конце текущего года. В ходе голосования, состоявшегося в пятницу в Генеральной Ассамблее, кандидатуру РФ поддержали 112 стран — членов всемирной организации, в то время как ее соперники по восточноевропейской группе — Венгрия и Хорватия — получили 144 и 114 голосов соответственно.

В общей сложности в пятницу были избраны 14 членов СПЧ на трехлетний срок, начинающийся 1 января. От африканской группы в Совет прошли Египет, Руанда, Тунис и ЮАР; от стран Азиатско-тихоокеанского региона — Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония; от латиноамериканских государств — Бразилия и Куба; от группы западноевропейских и других стран — Великобритания и США.

До конца 2017 года в составе СПЧ будут оставаться 15 стран, включая Индию, Нигерию и Латвию, а в конце 2018 истекут сроки полномочий 18 государств, в том числе Венесуэлы, Германии, Грузии, Киргизии, ОАЭ и Южной Кореи.

Госдеп: члены СПЧ ООН должны иметь хорошую репутацию в сфере борьбы за права человека

Слуцкий: недобор голосов России в СПЧ ООН мог быть спровоцирован оппонентами РФ

Федотов не считает трагедией непереизбрание РФ в новый состав СПЧ ООН

Чуркин уверен, что Россия будет избрана в СПЧ ООН в 2017 году

Еще читать  Порошенко признал потерю Украиной Донбасса

{{item.group_date}}

{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}

Показать еще

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика