ООН заставляет Киев платить пенсии старикам Донбасса

ООН заставляет Киев платить пенсии старикам ДонбассаПродолжается «ползучее наступление» мирового сообщества на украинскую власть. Ведь еще вчера, казалось бы, весьмирзанас, послы стран ЕС и США держась за руки, выходили на Майдан, а Цеевропа не сходила с «радаров мировых СМИ». А что мы видим теперь? В Мадриде проходят масштабные митинги в поддержку жителей Юго-Востока Украины, а ООН вообще залезает в карман к Вальцману и Гройману. Видимо, таки прочитали где-то информацию, о том, что президент Украины получил почти 800 тыс. гривен по вкладам в своих же банках, а премьер — около ста «штук» в виде процентов от депозита в «Ощадбанке», который принадлежит государству.

 

И вот теперь ООН цинично настаивает на выплатах украинских пенсий на оккупированном Донбассе. И знают, ведь, что там окопалось несколько миллионов отборных «сепаров» и «террористов», а вот поди ж ты, пытаются вынудить патриотов содержать оккупированные понятно кем, территории.

Организация Объединенных Наций настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий на оккупированном Донбассе, заявил координатор систем ООН в Украине Нил Уокер.

«Мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей убирали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных. И мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты, независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или переселенцами», — заявил Уокер.

По его словам, на сегодня международное сообщество крайне обеспокоено позицией Министерства социальной политики Украины по социальным выплатам и пенсиям для жителей Донбасса. Хоть и через два года после того, как Киев обокрал стариков Донбасса, но ООН заметила эту вопиющую несправедливость и начала тыкать Киев в нее носом. А что же режим Порошенко? Власть давно «раздерибанила» деньги, которые были получены в результате блокадной экономии. За какие, пардон, коврижки, регулярно выплачиваются премии и пособия ветеранам Майдана и пострадавшим инвалидам гидности? Только в этом году Кабмин подписал распоряжение о необходимости выделить более 100 «лямов» на поддержку тех, кто в 2013-м метал булыжники в беркутовцев.

А тут, оказывается, нужно отдавать награбленное… Одним- возвращать машины с добром, вывезенные из зоны АТО, другим- включать пенсионные выплаты. А то — безвиз не дадут. Правда, правительство не торопится выполнять свои обязательства, сетуя на нехватку денег в казне. Министр соцполитики Рева заявил, что для выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса ежегодно нужно 30 млрд гривен.

Еще читать  Степан Бандера: как из ничтожества сделали икону

«Если у нас сегодня на территории, временно оккупированной, проживает порядка 1 млн 200 тыс. пенсионеров, если в среднем по Украине сегодня пенсия 1700 грн, на Донбассе она была больше, где-то около 2000 грн, это порядка 30 млрд грн в год только на пенсионное обеспечение», — плачется чиновник. Но при этом делает выводы, которые вводят в ступор самых активных майдаунов, все последние годы оравших о депрессивности Донбасса. По версии скакунов, Галичина кормила всю Украину, включая шахтерский край. А тут постреволюционное правительство признает, что «Донбасс никто не содержал — ни Украина, ни Россия. Донбасс был экономически самодостаточным регионом, более того, регионом-донором». О, как! «А какая сумма? Возможно, и 3 млрд долл. Важно понимать, что эти средства идут не на людей, которые живут на тех территориях, а на военную оккупацию. То есть на поддержку военной инфраструктуры оккупационных войск, в которые входят как коллаборационисты с нашей стороны, так и наемники, которые туда прибывают. Что касается рядовых людей, то я очень сомневаюсь, что эти средства доходят до них», — добавил чиновник.

Поэтому денег донорам Киев давать не собирается. Зачем кормить тех, кто может содержать всю единую краину? К тому же, как говорит Рева, эти суммы идут на поддержку военщины ЛДНР, а не содержание мирных жителей Донбасса. Ну да, все три миллиарда долларов, пенсионеры Макеевки, Авдеевки, Горловки дружно сдают прямо в руки лидерам ополчения. Не отходя от банкомата так сказать… Видимо, Рева все же путает киевских пенсионеров, с которых власть принудительно сдирает процент на поддержку АТО, и жителей Донбасса, которые выживают только за счет внешней помощи. Но как бы не хорохорились в правительстве, все идет к тому, что вот такими мерами Запад будет принуждать Украину выполнять свои обязательства перед Донбассом. Трудно будет объяснить, почему ВСУ стреляет по гражданам, которым Украина платит пенсии и пособия.

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика