Онемевшая музыка Юлии Липницкой на московском этапе Гран-при

В Москве прошел третий этап Гран-при по фигурному катанию. Когда мы говорим, что спорт — это обнаженные эмоции, имеем в виду и себя, зрителей, и спортсменов. Да, обнаженные. Да, все взаправду. И если эмоции образа фигуристы могут «отточить» на тренировках при помощи хореографов, то трибуны работают без специалиста – только душой. Душа зала на Ходынке радовалась, вздрагивала, неистовствовала и даже плакала.

Онемевшая музыка Юлии Липницкой на московском этапе Гран-при

То, что произошло в последние часы московского этапа во время произвольной программы с Юлией Липницкой, многие успели уже назвать драмой на льду. Юля словно притягивает к себе слова, которых не должно быть. Какая драма? В чем она? Спортсменка, как известно, снялась с предыдущего этапа из-за проблем — ушиб спины. На московском этапе должна была выступить, уже не претендуя на попадание в финал, просто почувствовать себя и показаться публике, судьям. Короткая программа заставила порадоваться – Юля выглядела весьма уверенно, и, несколько уступая в сложности соперницам по команде – Анне Погорилой и Елена Радионовой, – произвела очень хорошее впечатление.

Но еще во время разминки перед произвольной программой тренер Алексей Урманов, по его словам, получил «звонок»: Юлю беспокоила нога. Начало проката все же складывалось удачно, а потом заход на очередной прыжок сломал выступление. Видно было, что нога просто не дает ничего делать. Музыку остановили, Юля ездила от тренера к судьям и обратно.

«Рефери сказала, если вы можете продолжить программу, то соответственно мы включим музыку 3.08 (то есть с того момента, как она остановилась). Юля сказала, что хочет продолжить. Если спортсмен говорит, что хочет продолжить программу, наверное, тренеру и медицинскому штабу нет смысла его останавливать». Липницкая вернулась в программу, пыталась прыгнуть, упала, но все-таки завершила произвольную.

Источник


Еще читать  Защитник ЦСКА Фернандес может перейти в «Барселону»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика